TENET テネットの作品情報・感想・評価 - 15ページ目

上映館(362館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

ぽにょ

ぽにょの感想・評価

インセプションの時もそうだったけど
納得して見終わるまで
後10回くらい見ないとダメなやつ。
IMAX2D字幕

ただでさえ訳がわからん映画なのに、寝不足でうとうとしちゃってさらに訳がわからなくなってしまったから、もう一回見る。
内容は難しくて理解できなかったけど、後半の伏線回収とアクションが楽しかった。
「この映画は難しい…」

この映画を見た誰もが率直に思うであろう、
理解の範疇を遥かに越えるほどの難解さは、
もはや製作陣ですら解読出来ていないのではないのかもしれない…

そんなよくわからないトンデモ理論にも関わらず、
何故か観ている間はなんとか受け入れてしまっているのは、
嘘みたいな光景をCGを使わずにリアルに撮影することで生まれた、
圧倒的なまでの映像による説得力の賜物。

細かい辻褄や物語の粗すらも映像の豪腕さでねじ伏せる、
これこそがクリストファー・ノーランの作品の真骨頂。

もはや、劇中で唯一、時間軸の理論を理解している科学者の説明ですら、
締めくくりには「考えるな、感じろ」と言い放つ、開き直りっぷり。
考察するならもってこいの隙間だらけの物語は、
どんな解説にも玉虫色の回答を持っている。

でも、確かにそんな事はどうでもいい気がする。

進む時間と逆行する時間がぶつかりあう見た事もないカーチェイスや
もはや何が起きているか分からないけど迫力満点な戦闘シーンを見ながら、
ニールというキャラクターの漢っぷりに涙をしながら、
点と線で繋がったであろう、どんでん返しを深く考えずに楽しめば、
それだけでこの映画はOKなのだと思う。
romin

rominの感想・評価

未だにようわからんとこ多いけど、主人公とニールのペアはかっこよかった

順行側から普通に世界を救おうとしながら、逆行側もある意味未来から救いにくる

ニールのスピンオフ気になるな〜
Momo

Momoの感想・評価

面白かったけど最初から最後までずっと置いてけぼり。頭が良すぎて追いつかん。面白かったけどね!
Bella

Bellaの感想・評価

オチに向かうにつれて
頭の中で「は?」祭やった

すごいのは分かるけどポップさが無くて観るの大変🙍🏽‍♀️
Masaharu

Masaharuの感想・評価

ノーラン監督らしい、初見で全てを把握するのが難しい映画だった。そのかわり、見終わった後に友人と議論したり、自分であの場面はこういう意味ではないか、と考えたりしてからネットで考察を読んで「なるほど」となるまでセットで楽しめると思う。
em

emの感想・評価

難しすぎてよくわかんなかったですね…
話の大枠は理解できるんだけど、アクションシーンで今どんな現象でこうなってるの??て頭にハテナが…
2回目観ても理解できない気がする
最後はエモかった
MUKUP

MUKUPの感想・評価

長かった…ただBGMと映像は好きで、醍醐味の時間軸の理解はほぼ出来てなかったけど凄いなあってみてた。考察読んだらもう一回見たくなったIMAXで観ようか検討中!