TENET テネットの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

上映館(362館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

佑華

佑華の感想・評価

面白かったけど意味わからん!
意味分かんないけど、2時間半飽きないし、いくつか背すじヒュってなるとこもあったから、解説とか読んでちょっと意味分かって見たらめちゃくちゃに面白いんだろうな!!
んぬ

んぬの感想・評価

SFだけどちゃんと現実味がある
3時間経ってるとは思わなかった
池袋グランドシネマサンシャインにてIMAXで2回鑑賞。

正直な話、1回目は難しすぎて内容が入ってこなかったので、「へーそうなんだー」で割り切ることにして細かいことは気にせず鑑賞してました。

初見の感想はなんか凄かった。
鑑賞後に細かい解説を見てみると分からない部分が鮮明になりじわじわ面白さに気づきました。逆光の仕組みだとか、あの時系列のあの人は順行?逆光?とかとか…

ある程度解説を見て理解した上での2度目の映画は文句無しでした…
主人公カッコ良いし、ニールなんかやば過ぎる…

インターステラーやインセプションのように宇宙だったり幻想的な映像が見られる訳ではないので、IMAXで見なくても全く問題無いとは思いました。
かおこ

かおこの感想・評価

わからなかった…追いつけなかった…。
ざっくりと大きくしか理解できなかった。
考察やレビューを読んでやっと理解したところで、もう一回観たいと思っている。
音も映像も迫力は満点だった。

そしてトワイライトがとっても良い歳のとり方をしてて、素敵に見えた。役も良かったからかな。
とにかくもう一回観たい。
水氏

水氏の感想・評価

2020年10月11日 劇場で鑑賞
ビデオが発売されたら再度見直してみたい作品。
一度見てから、直ぐに見直したい作品。
💤

寝ちゃったのもありましてそもそも難解だったらしいのでよく分かりませんでした、、
もう一度観ますすみません🥺

俳優さんたちの表情の演技が全員ずっと真顔だったのが気になりました

p.s.
監督:クリストファー・ノーラン
なんだ、ノーランおじさん。
ごめんなさい、もっかいみます。
あんなわかんなくて、最後まで普通に見れちゃうってなんやねん。
これぞ映画。
そしてノーランアクション苦手なはずなのに、最近大丈夫だな。
sn

snの感想・評価

衝撃、怒涛、圧巻。考えるのではなく、感じなければならないのは観客も同じだった。何の説明もなく繰り返される逆行。起きたことは仕方ない、けど何もしない理由にはならない。無知こそが最大の武器。作品を見ている私たちにも当てはまる言葉が多すぎて、メタ的な映画だった。圧倒的な世界観すぎて、一度観ただけで全ては理解できないけれど、ニールの大優勝だったな。個人的に理解できない世界のままめまぐるしく話が展開されるの、ジャニーズかと思った。
人物の設定や解釈、いつも以上に雑ですよね。ダンケルクではこの鈍感さがいい具合に作用していたかな~
考察の余地は充分あるけど、別にする必要ないな……と観たあとの感情だけを残して終わりにしてしまう。ノーランと私の相性が悪いだけだと思いますけど……
きよ

きよの感想・評価

全然理解できなかったけど、それでも楽しめた。過去に戻る系のものだが、ある地点に戻って進行するのではなく、時間を逆再生するという設定。斬新。
「少しでも理解できないと置いてけぼりになる映画」だと聞いていたので、心して見たが無理だった。初見で…いや2回目以降でも、解説を読まずに理解できる人っているのかな。解説を読んでも難しかった。
有り得ない・無理がある設定でシラケる…という方向ではなく、作り込みが凄くてよく分からないままでも引き込まれる。何やら未だかつて見たことのない、すごいことが繰り広げられている!という感覚だけで傍観。楽しめた。
エンドロールに色々な国括りで関係者の名前が流れていたのが少し印象的だった。