TENET テネットの作品情報・感想・評価 - 779ページ目

上映館(362館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

しゅん

しゅんの感想・評価

2020/10/2
感動した。すごかった。
時間をテーマにしている作品って色々あるけど、実写でこれができることがすごい。
設定が難しいと言われるけど、次第に理解できる仕組みになっていると感じた。
でも一回観た後にもう一度観たくなるような作品ではあるから、またゆっくりお家で落ち着いて観たい!

回転扉見つけたら、色々想像しちゃうかもね。

4.5:舞台設定(世界観)
4.5:ストーリー展開・構成
4.0:キャラクター設定

5.0:映像・音響美
ぼん

ぼんの感想・評価

私にはまだ早かった
あれ、今誰と戦ってる?って一人で混乱してた
評価つけてたけど、理解してない自分が評価していいもんなのかと思い、消した〜
みぞ

みぞの感想・評価

クリストファーノーラン監督の作品ということで期待してました。結果は、まぁよくも悪くも期待通りって感じかな。何よりもストーリーが複雑で、見てる時に理解できてなくて、後々レビューとか見て理解して、あぁーそういうことかってなった。最後のキーホルダーの件は、なるほどなって感じやったね。
た

たの感想・評価

多くの人のレビュー通り、終始何が何が行われているが分からなかった。
でも面白い。
やられたわ

内容も映像も強烈やった

「一回じゃようわからんわ?!」って言われてるけどそんな事なかったけどね

個人的にロバート・パティンソンがカッコ良かった✌

ラケンロー🎶
ジョン

ジョンの感想・評価

超〜〜〜〜〜よかったけどわからなかったのでもう一回見たいです。登場人物多くて最初の方まじでわからんかった。
人生初、IMAXでの視聴!
もう、予想通りわけがわからなかったです!2回目必須!
さすがノーラン監督!

インセプションのように最初何やってるのか理解できなくて
映画が後半に進むにつれようやく理解出来てくる映画なので
映画が終わった頃にあぁ〜となります。
色々と置いてかれて色々伏線を忘れてしまいます。
ですので、2回目が面白いんだろうな〜
相方のニール、めっちゃかっこよかった!

時間をテーマとする映画はいくつか見てきました。
そのほとんどがその瞬間に移動出来るというものでしたが、
このような逆行していく作品は初めて見ました。
あ、『僕は明日昨日のきみとデートする』もいちおう逆行?笑
とにかく、新鮮でした!映像の迫力も半端ない、爆破させるために飛行機買うノーラン監督すごい!!

最後まで何と戦ってるか分からないのもハラハラさせられましたね。

2回目を期待して、スコア4.1付けました。
もっかいみたい。
最初から把握していきたい。
おもろい。

クリストファーノーランすげぇや
Violet

Violetの感想・評価

初めてMX4Dで観てきました!
控えめに言って最高.....!
正直言って1回観ただけでは理解できない部分はかなりあったけど、飛行機激突シーンやら順行逆行のカーチェイスシーンやらもう映像が凄すぎてなんかもうとんでもないものを見てしまった!っていう興奮で胸がいっぱいになった。
まさにInstinct。わたしは頭で考えずほとんど直感で本作を鑑賞しました。笑

タイムループとかタイムトラベルではなく、「時間の逆行 (time inversion)」というのが面白い。逆行時のルールの設定もこれまた面白い...!

TENET作戦っていうのが順行の10分間と逆行の10分間による挟み撃ち作戦(ten→←net)の意味だったことを知った瞬間は感動した...
(a title that refers to ten minutes forward and ten minutes backwards)

個人的に1番好きだったキャラクターはニール!
(ハリー・ポッターのセドリック以来ロバート・パティンソン自体が好きだったから最高な役柄で嬉しかった。)
ニールはトータルで主人公(Protagonist)の命を3回も救ってるんですよすごすぎ。
最後は自らの命を犠牲にして主人公を助けに行く。このシーンが1番切なかったけど1番心を動かされた....!
映画全体を通してニールの存在感はかなり大きかったと思う。そして安定のイケメン🥺

キャット演じるエリザベス・デビッキのスタイルがやばすぎて調べたら190cmだった。どういうこと?????笑笑
キャットが自由で羨ましいと思っていた海にダイブした女性は、実はキャット自身だったというシーンが心に残った。

私たちが知らないうちに、実はTENETによって世界が救われているのかも...なんてね。
これ2回目見たらもっと面白いんだろうなー!

Movie Quotes:
•Don't try to understand it. Feel it.ーLaura
•Instinct. Got it.ーProtagonist
•What's happened, happened. Which is an expression of faith in the mechanics of the world. It's not an excuse to do nothing.ーNeil
•I’m the Protagonist.ーProtagonist
•Neil : I think this is the end of a beautiful friendship.
The Protagonist : But for me it's just the beginning.
•[referring to the woman she saw diving off of Sator’s boat]
I never felt such envy, of her freedom. You know how I dream of just diving off that boat?- Kat
(The woman turned out to be herself!)

以下のサイトで時系列をとっても判りやすく解説してくれています!
あばば

あばばの感想・評価

うわわわわわわまっっっったく理解が追いつかなかった!!!!
回転ドア出てくるまでは
はは〜ん?わけわが分からんが巻き込まれていってるな???おやおや?意味ありげなセリフにカット…。これは後半怒涛の気持ちいい『理解』が待ってるな?
回転ドア出てきてから
おおお!!面白くなってきた!!こっから伏線回収ですね!!!わけの分からない説明が多かった前半からの楽しい後半や!!って思ったけど。
わっっっっかんねぇぇぇ!!いや、分かったところも沢山あって気持ちいい感じは味わったけど。なんか、なんか分かったようでわからない部分が多くて頭がぐるぐる…。

帰りに阪急うめだの北海道物産展に行くも頭がテネットでぐるぐるしてしっかり物産展を楽しめない始末。富良野のチーズケーキショコラだけをなんとか確保。

電車の中でも考え考え膝の上の冷たいチーズケーキを感じつつ帰路。

後でゆっくり賢い人の感想や考察を見よう…。そんな気持ち。

とにかく、過去に行くってのはわかるけど逆行?!火は冷たいし走れば風が後ろからくる!?逆再生の世界。映像がこんがらがるけど見ていてめちゃくちゃ面白い!!!
黒幕は自分ってのはベタだけど気持ちいい!!ニールがもしかしてあの子供なの?!って思ったりもしたが、それは違うのね。ロバート・パティンソンかっこよい!この前見た『悪魔はいつもそこに』のクソ神父とはえらい違い!