TENET テネットの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

上映館(362館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

な…
何を言ってるのか
わからねーと思うが
おれも 何をされたのか
わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超能力だとか
そんなチャチなもんじゃあ
断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を
味わったぜ……
夜

夜の感想・評価

面白い!圧倒的情報量と轟音。ほぼアトラクション。ぼうっとしていたら置いていかれる。
キャスト・スタッフ・観客への信頼と挑戦を感じた
り

りの感想・評価

解説をみてから挑んだけど撃沈。
あと何回観たら理解できるだろうか…
映像が凄すぎて、4DXで観たら気持ち悪くなりそう。
izumi

izumiの感想・評価

ひー
難解でついていけずにヒィヒィしてるのに面白い、ゾクゾクする、というのはこういうことか…!
複雑な構造のなかに、この世界に対するノーランなりに思うことが入り込まれて、ハッとする。

超大作。とだけは分かる。笑
IMAXGTえぐかった。もはや映画体験の域超えてる。元々の、このこだわりの画角で見られたこと超体験。
mio

mioの感想・評価

1回目じゃ面白いというよりかは何が起こっているのか理解するのに精一杯過ぎたから、絶対次も見ると思う
次回の期待を込めて。
公開2日目位に鑑賞!

クリストファーノーラン、やってくれる。

内容は擬人化した素粒子の戦いというのがしっくりくる。

装置に入るところで、あーなるほど、と。

終わり方はうーん、というところ。また観なければ。。
ぱな

ぱなの感想・評価

IMAXで視聴(皆様もぜひ)

ノーラン作品は、映画を観る楽しさを教えてくれる気がする
あき

あきの感想・評価

むずっっっっ
1回で理解できない
人を選ぶ作品

ただ、ニール!!!!ってなったひとはもう一度見るはず

無知は武器かどうか
知ってると考え過ぎてしまうということか
無知だったから人間は未来から世界を壊しにきてしまったのではないのか

逆行と巡行が入り乱れて交差する様はあのジェスチャーにふさわしいけど、あのジェスチャーは必要だったのか?

作品の本筋とは関係ないけど、モブである兵士たちに何人も女性が混ざっていたこと、キャットの群を抜いた背の高さとかこの映画は2020年のものだと感じられた
結局、今回の最大の見える悪役に留めを刺したのもキャットだったし
ヒントを与えるのもインドの女性だし
女性のいろんなモデルがあってよかった
映画館で観るべき、できればIMAXで
作中の時間が逆行する現象が
ストーリー自体の辻褄があっていく感覚とリンクしていて気持ちいい
全ての行動、言動に意味があって目が離せない
大まかには理解できたが登場人物ごとのタイムラインに注目して観たいのであと何度か観る
パンフレットも買うべし

TENET2回目
1回目でほぼ理解できてた為細かな部分まで観れてめちゃくちゃ楽しかった
ストーリー理解してからが面白い
改めて作り込みの凄さやこだわりの強さを感じた
観るたび新しい発見があるな
eatinspace

eatinspaceの感想・評価

初ノーラン監督!

はじめてのノーラン作品劇場で鑑賞しました。難しい。
みおわったあとにどんな内容だったかすぐに忘れました(笑)考察を読んでも混乱しています。(むしろさらに混乱…?)

逆行と順行の両方が混ざり合っているシーンでの動きの違和感のようなものが細部まで再現(?)されていてとても良かった。
簡単にタイムスリップしたい、過去に戻りたいとは思えなくなった。
音楽がどれも素晴らしくて震えますね。しばらく余韻に浸りました。

キャットの背が高すぎる。考察を読んで再度鑑賞すれば面白いとは思うが、私には体力がない…