処刑人の作品情報・感想・評価

マイク

マイクの感想・評価

【2017/8/15 再鑑賞】

不覚にもと言うべきか
おもしろい映画です。

この映画の2も結構良かった気がします。

そんなに有名ではないのは
なにか足りないんでしょう。

確かに大衆を掴む音楽や
キャラクターが
いなかったような気がしました。

本国では有名なんですかね?
みる

みるの感想・評価

は〜〜神映画

ホモ野郎って比喩されるくらい仲のいい兄弟が神の名の下に悪人をぶっ殺していく最高アクション✝️

お揃いの聖母のタトゥーかわいい!
どっちも映画オタクなのかわいい!
カップ傾けるタイミング同じなのでかわいい!
バスローブ姿で血塗れになってるのカッコイイ〜〜😭😭🚨

素行悪いイカれた童顔弟と友達思い冷静兄
キャラ良い!良い!
弟がベロベロに酔って銃持ったままグデグデしてるのかわい〜〜♡弟推し

犯行場面と推理場面が重なる演出胸キュンした…

黒いコートがひらひら舞ってシャツが真っ赤に染まる銃撃戦で賛美歌が流れる様子は動く絵画のようでした…

お兄ちゃんが「よくやった」って手越しにキッスしてくれるの好き好き

傷口をアイロンで塞ぐ時にガチで興奮した
黒のタートルネックに長いチェーンの十字架がsexy thank you

間違って打った銃で猫が壁のシミになり、雑に拭いてちっちぇーポスターを貼ってるのワロタ

なんでそんなにロッコ大事にしてんの?感はあるな
りょう

りょうの感想・評価

神の御加護とやら…

あるのかもしれぬ……
リく

リくの感想・評価

神の啓示を受けた主人公達が悪人を殺すというストーリーだが、スローモーションで展開されるガンアクションがカッコよく、殺しも悪人だけを的確に殺していくというのがよかった。

ウィレムデフォーは熱の入った演技によって推理シーンは良いのだが、あの女装は思わず笑ってしまう。

仲間は兄弟2人だけでにして、ロッコは情報屋ぐらいで留めて欲しかった。
ROY

ROYの感想・評価

路地裏の聖人たち

敬虔なカトリック教徒のマクマナス兄弟

「主のために守らん、主の御力を得て、尊きお力をもって、主の命を実行せん。川は主の下に流れ、魂はひとつにならん。父と子の聖霊の御名において」

「よく聞け。貧乏も飢えも許す。怠慢も堕落も許す。だが不正は許さん。悪事は見過ごさない。地獄の果てまで追い詰める。悪事を働く者を殺し血の雨を降らせてやる。殺すな。姦淫するな。盗むな。これが神を信じる者の掟だ。人としての基本的な振る舞いだ。守らぬ者は死で報いよ。罪悪にも程度がある。それが軽い罪悪なら咎めはしない。だが度を越せば俺たちの出番だ。お前たちも罪を犯せば必ず俺たちが現れる。それは報いを受ける時だ。好きな神の下へ送ってやる。」

スメッカー捜査官、ロッコ、イル・ドゥーチェ

ボストン
パッケージがかっこいい
神の御心のままに。
余談ですが、遊戯王の処刑人マキュラのデザインが好き。
ウィレム・デフォーのキャラ強すぎ!
殺しのシーンとウィレム・デフォーの推理がリンクするシーンはスタイリッシュでカッコいい。
武器を選ぶシーンで映画の話をしてて楽しかった。
すじこ

すじこの感想・評価