KESARI ケサリ 21人の勇者たちの作品情報・感想・評価

KESARI ケサリ 21人の勇者たち2019年製作の映画)

Kesari

上映日:2019年08月16日

上映時間:154分

ジャンル:

『KESARI ケサリ 21人の勇者たち』に投稿された感想・評価

serine

serineの感想・評価

劇場の予告で、「300」っぽさあるな!ってのと、「1週間の限定公開」ってのが気になって鑑賞。

21人vs1万人ってゆー、一騎当千待ったなしってゆー絶望的な状況で一体どうなっちゃうの?ってゆー。

水如

水如の感想・評価

以前レンタルで観て以来、購入して再視聴。
イギリス人の上官に、この土地の連中は奴隷のようだクズ野郎と言われた主人公が、分隊長となって、誇りを見せつける為に砦を死守する。
汗と土の匂いがする映画。そん…

T

Tの感想・評価

戦争映画でもインド人は歌って踊らずにはいられない!
前半のコメディ調からは想像できない終盤の怒涛の大殺戮!シク教とイスラム教、自分の信ずる物の誇りを懸けて挑む大いなる聖戦。
イギリス統治下のインドで…

※未鑑賞

〖ヒンディー語版〗
【字幕版】
○′19 8/16~公開
配給: ツイン
ワイド(シネスコ 2.35:1)
DCP上映
LPCM5.1ch

□′19 11/6 DVD発売
発売元及び販…

kaz

kazの感想・評価

この作品の主人公はターバンやな…あれ6キロあるらしいぞ(ググった)

思ってたより地味よ、と言われてたけど、思ってたより地味だった🫠
だけど要所要所に「そうこなくちゃ」的な演出もあって、こんな状況で…

kanekone

kanekoneの感想・評価

実話を元にしてるというのがすごい。思ったよりも派手さがないのは残念。前半の何気ない隊員たちのやりとりが、後半に効いてくるのが上手い。それとターバンがいかに大切なものなのかを思い知った。
部長

部長の感想・評価

カッコいいし男として燃えるが、それ以上の意義があるのか否かは、私に教養(歴史、宗教、文化等)が足りないためわからない

しかし、陣太鼓のシーンもそうだが、音楽がとにかく盛り上げる。
この大げさとも押…

mw

mwの感想・評価

2.7
事実を元にしているしテーマ的に、シンプルなのは仕方ないかも

ケサリとはサフラン色、「勇猛」「愛国」を示す誇り高い色とのこと。

1万vs21の戦いには正直見る前から期待値低く、案の定って感じでした。
でも合間で挟まれるモスクの建て直しを手伝うシーンとか、ふと…

21人で10000人の敵と戦うお話。
そうはならんやろ…という所や
凄い作戦があるわけでもなく
気合いや根性、誇りで戦争する所が嫌い
格好いいとは感じるけれども
>>|