私が、生きる肌の作品情報・感想・評価

「私が、生きる肌」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

見終わっていろいろ考えたらおかしいとこ満載だけど
見てる間は集中出来ちゃう、どうなるの?って感じで引き込まれる感じ嫌いじゃない!
ラストもその後どうなるの?ってちょっと気になる感じね。

でも結局これってそもそも虎のせい?
あのバイクの彼ってそこまでの事してないし…
ノルマがおかしくなったのも母親の自殺見ちゃってからって感じよね?

まぁ〜見てる間が楽しかったのでそれでヨシ!
アントニオ・バンデラス主演で前から気になってた作品、やっと見ました。

結果、ぎょーーーえええええええええ😱
マーーーーーージーーーーーーか😭
こんな展開、もうお口あんぐり、こんな恐ろしい話しあっていいの〜😭
あ、り、え、な、いっつーの(牧野 風で)

ツッコミどころ満載で、うーん🤔
あえて言うなら「ムカデ人間」をオシャレにしちゃった感じ\(^^)/
junko

junkoの感想・評価

記録。

昔鑑賞。
これを見て衝撃をうけた。。。
yoko

yokoの感想・評価

トンデモない変態映画だった!!倫理的にも色々問題あり。ありえない展開で動悸がした、君の人生は膣にかかっている。というセリフがさらっと出てきちゃう映画
でも全然わからない!あの人ってそんなに罪深いかな?やりすぎじゃない?愛なのか!?てかこれでよく愛せるなぁ…
めちゃめちゃ語りたいけどこれは本当にネタバレしちや面白さ半減なやつなので多くは語れない…
嫌いな人はとことん嫌いそうだけど、私はこういうワケのわからない不気味な映画結構好きなので楽しめた笑
更紗

更紗の感想・評価

バンデラス医師の邸宅に美術品があちこちに置かれていて、特にシュールな裸婦画が廊下のいたるところに掲げられている様子は、どっちを向いても「肌」を連想せずにはいられない演出が巧い。

そして、「盆栽」をみて、バンデラス医師が人間を盆栽のように扱っているのが伝わる。
女性のしなやかさうつくしさが好きで好きでたまらないというパッションが伝わってくる作品だった。出てくる女が脇役や老女に至るまでうつくしい。これって女体、いや人体礼賛人間賛歌の一種なのかしら。むせ返るような美をバンデラスの濃さで受けて立つこのバランス。まじめに感想を書くと、うつくしい緊張感がある良い映画と思った。説明台詞の少ない映画が好きだ。ロベルがとても気持ち悪くて、彼の行為そのものよりある種の自己愛の極みのようなその心のありようがさいこうに気持ち悪い。えろいのでお茶の間で観てはいけない。(2016/5/10