たつやぁ

スケアリーストーリーズ 怖い本のたつやぁのレビュー・感想・評価

『スケアリーストーリー』

皆さんのレビューを読んでいると『子供向けホラー』『怖くない』『イマイチ』『ぶよぶよマツコ』などですが😅

自分は『こんなのを待ってました‼️面白かった』です😃

ハロウィーンの日、ステラは友人のオギーとチャックの3人でイジメっ子のトミー達に仕返しするために策を練り実行する。
トミー達に追いかけられドライブインシアターに逃げ込んだステラ達はラモンの車に逃げ込む。何とかその場をしのいだステラ達は、せっかくのハロウィーンだから本物のお化け屋敷に行こうとラモンを誘い子供達が失踪したと噂されたベローズ家に向かう。

中に入り込んだ4人は隠し部屋を見つけ、閉じ込められた末娘サラが読み聞かせると噂のスケアリーストーリーを見つけ持ち帰ってしまう。

次の日、イジメっ子トミーが失踪する。
トミーは自分の家のトウモロコシ畑に置いてある案山子のハロルドに襲われ、トミーが案山子になってしまう!😱

ステラはサラの本が新しく書かれて行くのを見て次に襲われるのはオギーだと知り、知らせるが、それを信じないオギーは化け物に襲われてしまう‼️

そして次々と襲われていくステラ達。
果たしてステラ達は助かるのか❗どうやってサラの真実の物語を知るのか!

さすがギレルモ・デル・トロも脚本に参加しているだけあってダーク・ファンタジー色のある、小粋なホラーとなってました。👻
化け物も斬新で今までにない造形。
確かにエンディングは納得行かない人も多いと思いますが、自分は『あり』かなーっと。😅
続編アリキなら化け物は死んでないっぽい感じとか、オギーやチャックが襲ってくるとかになるけど、まぁハッピーエンド未満のエンディング。
ラモンとステラのキスシーンも無く、よしとしよう。

多分、好きな感じなので今後何度か見るでしょう😊