デッド・ドント・ダイの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(2館)

「デッド・ドント・ダイ」に投稿された感想・評価

Mac

Macの感想・評価

映画館が再開して初めての映画。

公開延期される前から楽しみにしていたけど、イマイチ自分にはハマらなかった…

小ネタ集といったところで、特にストーリーがなかった。
ゾンビ映画ファンにはハマるのかも。
新しい試みとか、挑戦する姿勢って大切だと思います・・・❗️
とも

ともの感想・評価

少しだけセレーナ出るよ
微妙なバランスの映画。。
dokin

dokinの感想・評価

1.5
たぶんジャームッシュのファンが観たらどうしていいのか頭をかかえ、またはただただ絶賛し、ファンでない方が運悪く見たら黙って席を立つタイプの映画。まあそういう映画があってもいいよね。
開始早々に35年後の「エヴァ」と再会できただけで私は胸がいっぱいになりました。あとはジャームッシュぽくていいんじゃないでしょうか。セルフパロディが過ぎる感はあるけど。以上。
野生動物?複数?のくだりですごい笑っちゃったな
途中まで素朴なエコロジストの主張めいた話が展開されていってがっかりしかけたけれど、さすがにそこはひねってあって安心した。
yuu

yuuの感想・評価

ローテンポで少し飽きてしまいました。。
ただ雰囲気はめちゃめちゃ好きでした!

簡単な内容は、自転軸の影響で地球の生物たちがおかしな行動に? そんな中ある田舎町で住民たちの小さな事を扱っている警察署がある。ダイナーでの殺人事件をきっかけに、ゾンビがいると気付きゾンビに挑むというような内容でした。

ホラーコメディというジャンルですが、ショーンオブザデッドみたいのを想像しながら観ると、あれ??ってなると思います。コメディ要素はあるのですが、クスッとするような小ネタがある感じで、ザ•コメディ!みたいのを期待しないほうがいいと思います。

アダムス•ドライバーが出てたのですが、自分の乗ってる車の鍵にスターウォーズのキーホルダーをつけてるのは笑っちゃいました笑

ゾンビが出るまでがちょっと長すぎた気がします。まだかな??っていうのが続きました。

後は、最後の所とか動物などの謎の行動についての事がしっかり説明がなくて、なんだったんだ?っていうのがありました。。

ただ音楽の感じや、田舎のアメリカののんびりした感じがものすごく味わえた気がします!
旅行でアメリカ行ったのを思い出して、また行きたいーーってめちゃめちゃ思いました!
MayuIto

MayuItoの感想・評価

ひどすぎて逆に最高😂🙏
私は好き。
この映画が楽しめたのは、ジム・ジャームッシュ好きだからなのかも?

途中ずっとクスクス笑ったり、つっこんだり😂
ところどころストレートパンチで笑かしにきたり、割とずっと笑ってたかも。
アダムさんとビルさんのサイコ具合も面白かった。

てか、ジェダイおったよな?😂

いやー最高に豪華なキャストでね、おふざけして。良い時間だった(笑)