デッド・ドント・ダイの作品情報・感想・評価

上映館(4館)

「デッド・ドント・ダイ」に投稿された感想・評価

ジム・ジャームッシュ監督…今回はもうレベル高すぎだよー。楽しみ方が掴めず、、、途中で心が折れてしまった。
一番楽しいのはーエンドロール。驚きのキャストが出ていて、、、また見直したいけど、もう見たくないという複雑な気持ちになりましたwww
MOMO

MOMOの感想・評価

皮肉なネタは面白いんだけど、ゆっるゆるなテンポなゾンビ映画と結末が謎すぎる感じあたしにはあまり刺さるものがなかったなあ〜、、
セレーナな悲惨さよ笑
kazuphilia

kazuphiliaの感想・評価

ジムジャームッシュとゾンビ映画って想像できなかったけどジムジャームッシュさもあったし、ちゃんとゾンビ映画だった。

警官2人のパトカー内での会話とか、独特のゆるいかんじでそれも含めてとても心地よかった。シュールすぎる。ゾンビを腕力でぶっ飛ばしまくるアダムドライバー素敵だな。
帰り道はシャルドネシャルドネ言いながら帰りました。映画館で観てよかった。
じわっと来る。
コツコツと面白くて笑える。
終わり方に救いがない?
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

同じネタがしつこい
saki

sakiの感想・評価

記録用
おか

おかの感想・評価

「自分だけは死にたくない」と思っている人こそ見てほしい。
ありこ

ありこの感想・評価

楽しみにしてたやつ!
ジャームッシュがゾンビってなんぞって思ってたけど完全に彼の映画だったので安心した。終始なんだこれ..?って感想なんだけど、資本主義、差別、利己的な考えを持つものは全て死ね的な警鐘をゆるゆるなストーリーの中で描いていて、全ての欲を捨てた者(世捨て人や東洋の神秘主義w)だけが生き残るって極端だけど痛烈な社会風刺の映画でした。パターソンに続きアダムドライバーがジャームッシュに愛されてるのを体感できる面白い作品。
バーフ

バーフの感想・評価

難しい。
物語の各所に散らされたパロディネタには小笑いさせられる。
ジョージロメロ、スターウォーズ、なんとなくストレンジャーシングスっぽいBGM。
面白くなりそうな雰囲気は満載なんだけど、今一つ抜けない。
テーマ曲だから、の一言から何となく感じていた違和感も結局中途半端で、投げっぱなし。
メッセージも微妙で、全部バカなふりして観てる方を馬鹿にしてきてるんじゃないかとすら思える。
ずっとワクワクしながら観てたのに、透かされたなー。