アラジン 悪しき王子と二人の魔人の作品情報・感想・評価

「アラジン 悪しき王子と二人の魔人」に投稿された感想・評価

うーん…イマイチ
Aya

Ayaの感想・評価

うーん、一作目がちょーよかったのに、残念。これと言って良かった場面もなく、、、
前作がおもしろかったから迷わずレンタル
やっぱり好みでした
衝動に駆られ鑑賞
これは…なんという…
会話の小ネタがおもろいけどけど内容が余りにも…エンプティー…
まぁコメディとしてはおもろい!
エスプリが効いたフランスの下ネタ…素晴らしい。
そして…これ2なんかーーーい
前編見てへんわーーーい
1作めが面白かっただけにとても残念。それこそ、ジーニーの力でも借りない限り、これで3はなくなったな。(TT)

1作めが面白かった理由をよく分析せずに作ってしまったよね。面白かった最大の要因は、主人公が山田孝之に似ていて、それが、バーフバリなみに調子に乗っていた点だ。そこがわかっていれば、髪型やダンスにもっと配慮できたはず。

逆に、1作めでも不評だったのは、「結局、作り話かよ」という点。2は、そこが、現実のストーリー展開が、1よりもさらに空想のストーリーのこしを折る展開になっていて、興醒めしてしまうのだ。^^;

ジーニー対決とか、いくらでも面白くできたはずなのに、結局ショボかった。
CLAY

CLAYの感想・評価

主役が山田孝之に似てるフランス版アラジン、シリーズ第2弾。前作【アラジン 新たなる冒険】の続編。前作を観ている前提の内容。アラジンに新たな敵が現れ、前作のラストで人間になったジーニーを探す流れ。

風貌が変わったけどジャファー(大臣)は前作と同じ役者さん?

今回の敵シャーザマンの病みネタ面白かった。あと現実世界のシャーザマンとCAさんが良い人でカッコいい。。ただ前作のMV風ネタが好きだったから今回は無くて残念、今回もやってほしかった。。
aiko

aikoの感想・評価

1.4
本編のアラジンを見てから見たので、
その差に最後まで見ることができず断念。。
telrin

telrinの感想・評価

ディズニーアニメのアラジンが好きだったので、子供とも観れそうだし、とゲオの新作で出てたのでレンタル。観始めてすぐ、なんか違う。と気付く(笑)
心の準備ができてなかったので、フランス産のおふざけに着いて行けずになんじゃこりゃ。だったけど、そのうち主演のコメディアン、ケヴアダムスのカリスマに惹きつけられました。(若い時の加藤茶っぽい?)子供はと言うと、常時バカウケ。小学生男子にはどストライクだった様子。たまには口コミを探らずに観る映画もいいな。。とは言っても、早くガイ・リッチーのアラジンが観たいです。ホールニューワールドが聴けないアラジンはやっぱり寂しい。。
MARINA

MARINAの感想・評価

1.0
びっくりした…
まるで映像技術の無駄使い。

私がメガホンとったほうがまだマシって感じ。

初っ端からスベってて、あやしいにおいがしたけど、終始つまらなかった。

ギャグセンス低過ぎてびびる。
あと、設定も謎。

魔法のじゅうたんどんだけおるねん。
アラジンへの冒涜。