僕のワンダフル・ジャーニーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

「僕のワンダフル・ジャーニー」に投稿された感想・評価

さとし

さとしの感想・評価

この作品ははまれないという人多いみたいですが、私はすごく良かったです。
感動しようとしてもそこまで行けなかったのか、将又年齢の問題なのかはよくわかりませんが、泣けなかった人が気の毒で仕方がないです。まあ、ズルをして人気ユーザーとかいう戯けた人間の集まりにはわからないでしょうけど・・・。

まあ、それはともかく車の事故辺りからずっと泣きっぱなしでした。1時間くらい泣いていたと思います。すごく良かったです。この感動を分けてあげたいくらいです。

まずはやっぱり、スピリチュアルなメッセージが良かったです。一匹の犬が死んでも形を変えてまた現れるというのはいいですね。まあ、現実的にそんなことがあるのかはよくわかりませんが、いいはsなしだと思います。

デニス クエイドというより大塚さん演じるイーサンのラストも良かったですし、3歳の時に出会った子が犬にとっての永遠の相手というのは素直に良かったです。あとはあのCJの母親がとっても複雑に描かれていて声優さんのボイスワークも良かったですし何より脚本がしっかりしてるからでしょうね。個人的に何か通じる事があってとても繋がりが持てました。でも、最終胃的には家族に飢えてるのは私自身かもしれませんね。

そして、最後の孫との再会も感動しましたし、悪い彼氏を追い出すためにウンコをふますシーンは笑えました。運命の相手とは引き裂かれても引き裂かれても何度でも再会するなんて素敵です。

ただし、途中声がオス、姿はメスになって違和感を感じるのかと思ったんですが、そうはならなかったです。

もうラストのエンドロールへの持っていき方が上手かったです。
ユニバーサル スタジオと「ET」を手掛けたアンブリン エンタテインメントが手を組めばこんなに感動する作品が作られるということを証明した形になったと思います。
ちはる

ちはるの感想・評価

前作の僕のワンダフル・ライフが大好きだから、続編公開を楽しみにしていた。
今作も、愛らしいわんこと人との関係性に涙した。
犬好きなので前作に続き鑑賞。やっぱり夢があって好きです。
Yuumi

Yuumiの感想・評価

もうこれは劇場で見逃したら購入すると決めていました。
前作に続き文句なしの5点満点です。愛犬を亡くす気持ち、また会いたくなる気持ち、幼い頃から一緒に成長してきた人生、犬生。全て共感できるからこその作品です。

『僕のワンダフル・ライフ』そして今作を観ると天国へ旅立っていった愛犬たちに会いたくなります。寂しくもなります。ありえない話だけど、でもまたいつか違う形で出逢いたい。大好きで大切な家族だから。一生の宝物です。
僕のワンダフルジャーニー二作目!

ペットものの映画は毎回泣いちゃいます。

ペット飼ってないけど泣いちゃいます。

出会いや別れやその人の出来事!
ペットたちは人と一緒に同じ時間を過ごしている! 家族だなーって思いました!
1qq8

1qq8の感想・評価

めっっちゃ泣いた。というかずっと泣いてた。犬好きは泣かずにはいられないと思う。彼らの優しさや愛情深さには尊敬しかない。犬は救い。
心温まる、飼い主と犬の交流のお話。
犬好きな人はもちろん、そうでない人も輪廻転生を信じる人なら誰でも感動出来ると思う。
もうね、前作ほどの感動はないにしても、涙が溢れて止まらなかった。
私自身が飼い犬を2頭看取った経験から、こんな風に再会出来たらどんなに嬉しいことかと心の底から思えるストーリーだった。
mei

meiの感想・評価