僕のワンダフル・ジャーニーの作品情報・感想・評価・動画配信

僕のワンダフル・ジャーニー2019年製作の映画)

A DOG’S JOURNEY

上映日:2019年09月13日

「僕のワンダフル・ジャーニー」に投稿された感想・評価

- 飼い主と犬の再開
- 犬の死
犬ものってこの2つが一番泣ける要素だと思う。CJとは結構長い間一緒にいるので再開要素は薄く、犬の死に関しては前作今作含めて何回も死んでは生まれ変わっているし、前作の死にくらべると「あーそろそろ僕死にますわ!」みたいなテンションで来るので同様に薄い。

犬エクスプロイテーション映画としては前作のが強いかな。今作はベイリーをハブとした人間同士のドラマに焦点が置かれている。
nana

nanaの感想・評価

前回同様、感動する。
前回の映画を見た後の方が繋がる作品。
さやか

さやかの感想・評価

犬飼ってる人は見てほしい。
5回くらい泣いた。でもハッピー幸せな気持ちになれる!
ワンちゃんの健気さがとても感じられる
Oinusama

Oinusamaの感想・評価

「口をペロペロしないの?」

前作のワンダフル・ライフに続く物語。
犬の今を真っ直ぐに見つめて愛する様を今作も感じました。
そしてもう一回見直して顔がびしょびしょになるくらい泣くという…
mikenekos

mikenekosの感想・評価

前作よりも人と犬の繋がりを強く描き、更に良い作品に。結末も最高。もう色んなシーンで泣き過ぎて頭痛くなりました。

動物とは言葉を交わせないから人間の都合の良いように解釈できる。でもだからこそ信頼関係や絆が強くなるとも思う。我が家に来た子たちが、ベイリーのように生涯を過ごしてくれてたならこの上なき幸せ。本作はそんな最高の理想を描いてる。

ベイリーが何気なく言った「犬なしの人間は不幸だ」という台詞と、エンドロールのワンちゃんたちの写真、制作側は本当に犬が大好きで仕方ないんだろうなと分かるのが良かった。
あーさ

あーさの感想・評価

犬飼いたい。愛してくれる賢い犬を飼いたい。
子安

子安の感想・評価

犬にはめっぽう弱い
Aya

Ayaの感想・評価

わかってたけどやっぱり涙溢れた。笑
Kent

Kentの感想・評価

前作同様笑って泣けて良作!
エンドロールまでよかったあ
とろろ

とろろの感想・評価

ほんっっとに泣かされる作品!!
前作とテーマは同じなのですが、それでも楽しめる!!もう3弾もお願いしますって勢いです笑

イーサンの声優が好きだけどCJの声に耐えられなくて所々、字幕と吹き替え交互に見てました笑笑

毎回わんちゃんの亡くなるシーンうるっちゃう…この展開弱すぎるんじゃぁ!😭

CJ散々でこっちも悲しくなるな笑
ボーイフレンド素敵すぎます!!この思いやりを見習おうと思います😥

イーサン大好き野郎なのでもっと見たかったな〜 うぅ…悲しい😭

観た後に誰しもがほっこりできる素敵な作品だと思います!!家族、友人、恋人、ペットとの時間を大切に過ごしたいなあと感じる☺️