クロール ー凶暴領域ーの作品情報・感想・評価

「クロール ー凶暴領域ー」に投稿された感想・評価

ハリケーンがやってきた!
ついでにワニもやってきた!!

というわけで観てきましたよ~!
話題作……ってわけじゃないけど、公開日に観ました!
『イエスタデイ』とか気になるのはあるけどね、これが一番気になったのよ(笑)
午後のロードショー感覚でサクッと楽しめます♪

地下に閉じ込められた親子がどうにか脱出しようとする話です。
どんどん浸水してくるので脱出する時間は限られる。
ワニの襲撃にも注意しなければならない!
さてさて、どうする!?

こういう作品は何も考えずに観れるのでいいですね(笑)
話はすぐに忘れそうになりますが、映画館で観ても損はないでしょう。

監督は『ピラニア3D』『ルイの9番目の人生』のアレクサンドル・アジャ!
製作にはサム・ライミも参加しています!

主人公の父親役にはバリー・ペッパー!
『プライベート・ライアン』の狙撃手の役を演じたことでも有名です!

大作もいいけど、こういう映画も悪くないよ( `ー´)ノ
yamaotoko

yamaotokoの感想・評価

あったまの悪いワニより泳ぐの速い女の映画。パニック映画で人外の能力発揮するのうちのシマじゃ禁止だから。とはいえワニが出てくるシーンは恥ずかしながらびっくりしたしなんならちょい声出たよね…。折角頑張ったのにその度無駄になるのを繰り返す感じが最高でした。無慈悲に主要人物以外殺していくのもいいね。後シュガー(イヌ)可愛い。
shinya

shinyaの感想・評価

アジャ久々の純粋パニックホラー作品はハリケーンとワニに襲われながらも失いかけていた父娘の絆を繋ぐ物語。

タイトな上映時間とシンプルな内容の中での濃密で緊迫した体験はジャンル映画として非常に正しい。
タイトルバックのシャープさから良作の匂いがしたが、限定シチュエーションの中でこれまで盛り上げてくれるのはアジャの手腕が輝いていた。
そして、今回の見せ場の一つでもあるアリゲーターのデスロールは笑ってしまうくらい凄い描写だった!あんなの食らったら即死だろ。

突っ込みどころはあるが、それはご愛嬌ということで、楽しみが打ち勝つ。
水位の上昇に伴い、父娘の絆も修復されていくことも感動的ではあるが、クロールを速く泳げることが何よりも大事であることを学んだのであった。
B級パニック映画。
台風の日に観に行ったので臨場感がすごかったです。笑
個人的にはキャスト数がかなり少ないのでかなり低予算に思えて、好きでした
ただB級!!と勧めるほどではないかなあ
面白かったよくあるサメではなくワニ、ずっとハラハラしてた、自分的にはこれが観たかった!って感じ(途中笑える場面多々あったけど)
Komi

Komiの感想・評価

フロリダというお土地柄ならではの、あり得そうな設定。リアルに怖い話。
そんな中、エイリアンの様なシーンや、パーフェクトストームのようなシチュエーションなどもあり、なかなか面白かったのに加え、お父さんの「お前はワニより速い!」のくだりでは吹き出しそうになったり。

他の人たちがムダにどんどん死んでいくのに、この親子だけ噛み付かれても噛み切られてもアドレナリン爆発で粘る。
そして、そんな状況にでもならないと仲直りできないのかこの親子?というちょっと感動的なエピソードも盛り込まれて、あっという間、充実の87分?でしたよ(^ ^)
ちは

ちはの感想・評価

怖さを通り越して、ワニすげぇ!!と感心。

顎の筋力や水圧に耐える強さ。人間だったらあっという間に飲み込まれてしまうし、ワニに食べられてしまう無力さを感じつつ、ワニの凄さを改めて実感。

でも、ワニは陸だと聴覚が鈍るんだね、知らなかった!

そして観ていて痛いシーンがたくさんあって、カヤ、脚と肩噛まれていたけど、ワニに噛まれただけでは、切断されないものなのか。死に際に立った時、人ってどんなに怪我してても動けるものなんだとカヤ見て思った。

にしても、カヤのクロールの速さよ。カッコいい!
すがし

すがしの感想・評価

わにまじぱにくっく!!
やみこ

やみこの感想・評価

ジョンウィックの上映時間間違えて見るもの無いからとりあえず見たけどまあまあ面白いパニック映画だった

CGも綺麗

何度も噛まれてるのにピンピンしてるのがちょっと笑える

にしても、お父さんが凄く足でまといw
よく頑張ったなあヒロイン。
ヒロインに拍手🙏
まだワニ来ないだろうな。と思ってたらいきなり来ました。
設定はめちゃくちゃそうで意外としっかりしてました。
こいつは仲間になるだろうな。と思った矢先に裏切られるし、
途中で観るの辞めたくなるぐらいハラハラしました。
サメを水陸両用のワニに置き換えるだけでここまで恐くなるのか!と思いましたね。