クロール ー凶暴領域ーの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「クロール ー凶暴領域ー」に投稿された感想・評価

サム・ライミが製作で参加。やっぱり期待を裏切らない面白さ。
まあそうでなくてもワニが沢山出てくる映画!と言ったら観に行きますよね。

主人公が競泳選手で、泳ぎが得意というのがポイント。潜水もお手の物。果たして人の泳ぎはワニより速いのかとか、散々噛まれてなかったかとかいうのは考えない方が良いのだ(笑)
彼女のチームの愛称がゲイターズだったり、彼女を幼少時からのコーチだった親父には「お前は最強の捕食者だ!」とハッパをかけられて育てられたという皮肉。

キャストの名前が2人しか出ないなあと思っていたら、本当にほぼ2人のみ。あとの人はエサ(笑)
ワニがあんなに住宅地に沢山出てくる理由は実はいまいちわからんのだが、とりあえずしっかり繁殖している。
子ワニの栄養となるであろう、顔なじみの警官のウェイン君の遺体やら、親父が骨折治療の為に骨を戻すところとか、なんとなくサム・ライミのニンマリした顔が目に浮かぶ気がした。
ちは

ちはの感想・評価

怖さを通り越して、ワニすげぇ!!と感心。

顎の筋力や水圧に耐える強さ。人間だったらあっという間に飲み込まれてしまうし、ワニに食べられてしまう無力さを感じつつ、ワニの凄さを改めて実感。

でも、ワニは陸だと聴覚が鈍るんだね、知らなかった!

そして観ていて痛いシーンがたくさんあって、カヤ、脚と肩噛まれていたけど、ワニに噛まれただけでは、切断されないものなのか。死に際に立った時、人ってどんなに怪我してても動けるものなんだとカヤ見て思った。

にしても、カヤのクロールの速さよ。カッコいい!
Maナ

Maナの感想・評価

怖かった、、最初以外ずっとハラハラしてた笑える場面があるけどとにかくワニ怖い。自分的にはああいう感じのが観たかったって感じ!
すがし

すがしの感想・評価

わにまじぱにくっく!!
やみこ

やみこの感想・評価

ジョンウィックの上映時間間違えて見るもの無いからとりあえず見たけどまあまあ面白いパニック映画だった

CGも綺麗

何度も噛まれてるのにピンピンしてるのがちょっと笑える

にしても、お父さんが凄く足でまといw
よく頑張ったなあヒロイン。
ヒロインに拍手🙏
まだワニ来ないだろうな。と思ってたらいきなり来ました。
設定はめちゃくちゃそうで意外としっかりしてました。
こいつは仲間になるだろうな。と思った矢先に裏切られるし、
途中で観るの辞めたくなるぐらいハラハラしました。
サメを水陸両用のワニに置き換えるだけでここまで恐くなるのか!と思いましたね。
パワーアップしたワニじょなくて普通のワニでよかった。
お父さんと娘が頑丈すぎる笑
面白かったー&疲れたー。

敷居を低くした分、アジャの活劇方面の才能がフルに発揮されてて誰もがハラハラできる娯楽作となってて大変満足です。

一軒の家ながら舞台の移行も気が利いてて、いい意味で「まだ続くのかよー」となりました。
haruka

harukaの感想・評価

絶対B級だと思ってたけど、普通にワニ怖いし煩わしい設定とかないし何も考えずに見れる。登場人物も主人公とそのパパとわんこと、ワニに食べられちゃうだけの人達しか出てこないからとても分かりやすい!ワニが怖くなったら、わんこで癒されるのでそれで緩和されます。でもワニより何より怖いのはハリケーンだということをこの映画で学びました。
めめ

めめの感想・評価

ずっと同じ場所で見てて疲れた。