クロール ー凶暴領域ーの作品情報・感想・評価・動画配信

「クロール ー凶暴領域ー」に投稿された感想・評価

G行為

G行為の感想・評価

自宅でワニに襲われる?
なにその強引な設定・・・と、思って観てみたがハリケーンによる冠水で起こった状況なのね。
アメリカの地域によってはあり得るのかな?
にしても、さすがに庭の裏手の池にあんなわらわらワニがいる物件はなさそうだけどw

ワニだけでなく、別のディザスター要素も同時に起こっているので、とにかく緊迫感が途切れない。
やれやれ、ここでようやくオチなのかな?と思わせるシーンが幾つかあるけど、そこからまだまだ終わらない畳み掛けよう。鑑賞後、結構疲れました。

もちろん監督がアジャ印とくれば、それなりの残虐シーンの品質保証付き。
主人公の女の子を含め、色んな人がバックリとイカれちゃってますw

ストーリーも前振り、登場人物の背景など極力シンプルにまとめ切っているのも良かったですね。
たたた

たたたの感想・評価

限定された場所で物語が進んでいくタイプの作品で、その設定がなかなか秀逸。

時間が経つにつれて、水位が増してワニが優位になっていくし、加えて窒息する可能性もあって緊張感を高めてくれる。

いわゆるジャンルムービーだけど、
ちゃんとドラマ要素も絡めたうえで
90分と短くまとめてあって素晴らしい。

タイトルもググったら「(水泳の)クロール」と「這う」と「ぞっとする」って意味があってぴったりすぎる!

あと特典映像も結構充実してた。
父親がこんな時に地下で作業なんてしてなければ…と思ってたけど、彼があの家に固執する理由も未公開シーンに入っててちょっと意味が変わるシーンになってた。

大量の水を使った撮影の裏側も見応えあるし、ワニの襲撃シーン集もあるよ!🐊🐊🐊

Blu-ray/字幕

・話題のワニくんの映画🐊
・悪い奴は食われるし良い奴も食われる
・シュガーちゃん無事でよかった
AK

AKの感想・評価

CGに耐えれる人にはお勧め。正直、話の内容はありえないけど、それが逆に面白い!こうゆう獰猛な動物シリーズ(サメ、ワニなど)が好きな人にもお勧め!なぜかこのような類の恐怖映画で爆笑してしまうのは、私だけかな?(笑)
まむし

まむしの感想・評価

映画のジャケットとワニとゆー所で最初の期待が大きかった分、個人的には物足りなかった。
issei

isseiの感想・評価

良かったです。ワニ怖すぎでした
dosukoi

dosukoiの感想・評価

ハラハラドキドキ🐊
まい

まいの感想・評価

疲れた、、
海

海の感想・評価

アレクサンドル・アジャ監督作で楽しみにしてたのですが売り的にはアジャよりサム・ライミ製作という点らしい。室内プールの日光さえ思わせる眩しさと、しかし外に出ると一転すでにハリケーンに備えて行われている大雨警報と交通整理、この対比がドキそわワクを加速させており間違いなく500億点のスタートダッシュだった。

後半はもう脳味噌が筋肉でできている人たちのvsワニ物語だった。ちょいネタバレかもしれないけど、父親「お前はワニより速く泳げる!」娘「最強捕食者なめんなよ」の流れで笑いすぎて死ぬかと思った。
期待値を上げすぎて、結局序盤がピークだったのが惜しかったけれど、それは本当あくまで個人的な意見なので絶対観る価値はあるパニック映画だったと思います。出だし、本当にすばらしかった。