THE QUAKE ザ・クエイクの作品情報・感想・評価・動画配信

「THE QUAKE ザ・クエイク」に投稿された感想・評価

怖かったぁ。一つの家族にピントを絞った描き方もシンプルで、パパがマッチョなヒーローなんかじゃないところがまたよい。この後のパパのメンタルが心配…。
テーマは好きなんだけど
なぜラストあんなに呆気ないのか

奥さんが報われない。
んーこれはだめだよ
まつ

まつの感想・評価

これを見て、前作のザ・ウェイブを見たことも思い出しました。
久々のディザスター系。

北欧らしく、終始静かに淡々と物語は進んでいくのがサスペンスやミステリーなら見ていられても、ディザスター系だからなのか、早く何か起きて!!と、つい思ってしまいました(^_^;)

地震にも色々な原因があるんだなぁ。
人類が地震や津波を正確に予測できる日はくるのだろうか。
くらげ

くらげの感想・評価

「ザ・ウェイク」の続編、大規模なフィヨルドの崩落から3年、生き延びた家族はまたバラバラになっていた、
父親は過去のトラウマから抜け出させないまま、また新たな異変を感じ取る、
凄いな!
今度は大地震
過去のパパの偉業がありながら他の家族はそのパパの注意をまた怠る、
後半のビル崩壊からのハラハラドキドキのサバイバルは面白かったですが、急に早送りした?って思うラストにポカーン
どうやって助かったの?
そして地震に気をつけるならエレベーターに乗るな!!
しっかり作られている。
パケにあるようなド派手な、ドッカンドッカン瓦礫が落ちる中を逃げまどう!なんていうパニックシーンはほぼなく(ないんですよ…パケのシーン…!)、余震の中、孤立した被災中の心情や現実感、家族の葛藤や地震の規模の怖さなども、よく現れている。
Takuji

Takujiの感想・評価

岩山崩落による大津波からの、まさかの続編。ノルウェーは日本同様、地震大国なんですね。
映画を観ていて、うまいこと行き過ぎでしょと思うことはよくありますが…この作品は映画なんだから、もっとうまくいってくれよと思ってしまいました。
でもそれくらい制作者の危機感は大きいということか。日本も災害についてはかなりデリケートに扱ってますが、これくらいの危機感を持つべきなのかもしれません。
専門家は時として家族よりも大事なことがある。重い言葉でした。

一晩で娘を追い出す父親も酷いけど
言う事聞かず自ら危険を侵した挙句助けを求める娘がいちばん酷い
こいつのせいでみんなが危ない目に遭ってる
まともなのは息子だけ