片腕マシンボーイ

パラサイト 半地下の家族の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

パラサイト 半地下の家族(2019年製作の映画)
3.1
ワンコロがブス!金持ちのおばはんが抱っこしてるワンコロはだいたいブス!
思ったら…ビーグルちゃんもいたよ!ビーグルちゃんは好きや!ぺろ!

お金持ちに寄生して酷い暮らしを脱出すんぞ!って話

そうな!今年もあと1ヶ月くらいやからな、そろそろマシンボーイ映画賞2020の発表に向けて今年公開の話題作高評価作もいくつか観ておかねぇとな…つってな何本か身の丈に合わない作品も年末までに観るつもり!まず最初がこれ
そうな、毎年末になると苦手なタイプの高評価作品をチョロっと観ていてな、一昨年はデルトロの河童のん、昨年は「ジョーカー」、世間と自分の感覚の違いにアタフタするワケですが…、果たして本作は?

ギャ!これマシンボーイが2014年の公開作の中で1番好きな、オランダ ベルギー デンマーク合作の不条理スリラー「ボーグマン」と話がめちゃめちゃ似ている上に、豪邸の感じまでめちゃそっくりでアタフタしたわぁ…、くぅ…パクられた!パクられた!ゲラゲラ

そうな、ここでマシンボーイは大好きなんやが、本作に比べて圧倒的に知名度が低い「ボーグマン」を紹介するな

あらすじ:お金持ちの一家の前に妙な浮浪者が現れたぞ「ちょい風呂かしてくれん?」不思議な浮浪者にウッカリお風呂を貸してしまった奥さん、やがて浮浪者は庭師として一家に入り込み少しづつ侵食していくぞ!って話

もうな!「ボーグマン」めちゃ面白いんよぉ!単なる貧乏人の詐欺師な「パラサイト」と違ってな、「ボーグマン」の浮浪者は存在自体が謎で悪魔的とも、はたまた神様?みたいな不思議な存在でな、そんな得体の知れない浮浪者やからな、確かに「パラサイト」の貧乏家族みたいな共感性は皆無やし、貧困問題描いてみました!みたいな高尚?さも無い、むしろ淡々と家族を乗っ取っていく「ボーグマン」と違い「パラサイト」の方が緩急はあってエンタメはしていたかもしらんけども、マシンボーイは作品自体の個性の塊みたいな不可解さや、死体遺棄シーンのユーモア、ワンコロのコワ可愛さ、そして思わずお風呂を貸したくなっちゃう浮浪者のキャラクター、完全に「ボーグマン」のが好きやったわぁ!ぺろぺろ

とはいえな、本作も思った程つまらなくはなかったんよ!オスカー受賞した時はアカデミー会員も差別主義者のイメージ脱却するために黒人差別反対映画の評価のみならずアジア映画にまで手を伸ばしてきたか!なんて思ったもんやが…確かに賞を競った「ジョーカー」より本作のが全然面白かったわ!
でもな、もっと面白くなったんちゃう?言われたらその通りやと思うで、マシンボーイがプロデューサーならな…まずワンコロを柴とフレブルとサモエドにします!ぺろぺろ、これだけで加点0.5は間違いねぇよなぁ!0.5加点されたらこの監督のんで圧倒的な「グエムル」にも匹敵するんちゃうん?
ちなみに、ベットの下覗いておしりフリフリする子は柴、ぶっ刺さったBBQモグモグするんはフレブル、奥さんが抱っこするんは1番大きなサモエド!やったー!

ちなみに「ボーグマン」に出てくるんは…グレーハウンドやったかな?大きくてシュッとしためちゃかっこいい子!
スリラー映画好きなみんなにもワンコロ好きのみんなにもオススメ!ぜひ観れ「ボーグマン」!ぺろぺろ