パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

hokuhoku

hokuhokuの感想・評価

とっても流行ったので鑑賞。
うーん、いい作品だったけど、韓国の作品はやっぱり恋愛ものの韓国ドラマが好きかな。
こいつら犯罪者やん捕まれと思いつつ、ちょっと応援しちゃうのが悔しい。金持ちは金持ちでいけ好かないからかな。キモおもろかった。
今の韓国の下の層ってこんななってるの?という資料的興味でも見ることができる映画。ここだけを考えるとスラムドッグミリオネアにも近い。
ストーリーは儒教的価値観(父親が偉い、息子は父に奉仕すべき)が筋の中心にあるので、韓国は儒教社会であるという前提知識がないとちょっと理解できないかもしれない。
国家戦略で映画を作る国の作品だけあって仕上がりはさすがだが、見る人は選ぶ映画。
タイトルロールと音楽から期待が高まり、姉弟の魅力に引き込まれた。

途中ジュラシックパークみがあったが、荒唐無稽な感じはせず、妙なリアリティがあった。

ラストも心にぐさりとくる。
面白かった!!
人って一度信用した人から言われると疑いもなく信じてしまうものなんだろうか。
あっという間にみてしまったけど、終盤がなぁ。。。って思ってマイナスって感じ。
いとよ

いとよの感想・評価

金もちの余裕から生まれる平和ボケと、貧乏なりに考える悪知恵の、格差があるのにマリアージュを感じた笑笑
uka

ukaの感想・評価

久々にみたけどやっぱおもろいな〜いい家住んでる😽
ヨボセヨ?とキムチ(2パターン)の発音を極めて特技にしたのを思い出しました。

☑︎ ギジョンがトイレでタバコ吸うシーンの諦めの表情がよい
☑︎ いうて個人的に匂いは大事なんだよな
☑︎ 地下室シーンはちょっとトラウマ

コメディ部分とシリアス部分の塩梅がちょうどよく、韓国の格差社会ってすんごいのね、と思いました。

トイレのシーン、汚水は高級泥パックで表現してたからカットかかったらみんな浴びに行ったっていうエピソードとか、
クルーがとても仲良しだったのも含めて印象に残ってて好き🫰🏻♡
面白かったけど、なぜか2回は観たく無い映画。
なんでだろう。
この作品だけだ。
mc

mcの感想・評価

20220131
よぴ

よぴの感想・評価

展開はなかなかおもしろい。ジャンルとしてはなんなんだろ、、、色んなメッセージ入ってる。