パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

フィルマークス試写にて✨
これまた素敵な作品にご招待いただき、本当に感謝です🎵

さて、レビューを書こうにも“面白い部分が全てネタバレ的になってしまう”ので書くのが難しい😱!
予想つかない展開が連続するので、見ているうちにどんどんストーリーにハマりこんでいく。

この映画は、富裕層の家族に文字通りパラサイト(雇われとして富裕層に寄生)していく貧困層の家族のお話し。
この貧富の差や、その社会風刺をこーいう風に描くなんて...
どーいう頭してるんでしょうか、ポン・ジュノ監督は😲‼️

あと、
これはとりあえず観てみて❗
そのあとに語りましょう。笑
としか言いようがない😭

来年公開なのですが、はやく皆さんに観てほしい、何度も言います、そのあと語りたい。

皆様、ぜひ1/10の公開日に映画館へGo🏃‍♂️💨
ここまで完成度の高い作品は他に観たことがないと思う。
ゆい

ゆいの感想・評価

記録用
人間のリアル、本能を表現している作品だと思います。この言葉の意味は見ないとわからないと思います。テンポもいいですし策略的で現実世界でもこのようなことが起きているのではないかと思うとより楽しめるのではないでしょうか。
ハヤ

ハヤの感想・評価

ストーリーがいい。好みもあるだろうが、見ていて飽きない!
まぃ

まぃの感想・評価

中国の上流階級の生活や妻の世間知らずすぎる様や逆に下級以下の平民の達の生活模様もよくわかった気がする。

なんだか『時計回り』?がキーワードらしく、ストーリーの所々にその描写があったみたい。
そんな『隠れキーワード』を探しながらみるのも楽しいかもしれない。

暴力シーンや緊迫する場面もあったが、『他人の家に寄生する』ということがこうも上手くいくのかと思いつつ、そのアイデアを尊敬する。

妹があの気難しそうな弟をどう取り込んだのか心底気になりすぎる…。そこだけ。本当。(笑)

上の彼らも、下の彼らもみな幸せになりたかっただけ。
最初の極貧生活から、頭脳戦で戦略的に豪遊生活を送ってからの急降下が
まさにジェットコースターのよう。
展開がコロコロ変わるから何度も見たくなる映画の一つ。

最後のシーンで未来がそうなったら良いかもしれないけど
多分ならなそうなリアリティある韓国の現代を描いているなぁと思った。
好きか嫌いかとかそういうのは関係なく、純粋に面白い作品。プロットの時点でもすでにめちゃくちゃ面白かったんだろうなあ。好きです。
はやし

はやしの感想・評価

先の展開が分からないので観ていて面白かったです。流石アカデミー賞だと思いました。