パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価

上映館(326館)

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

りん

りんの感想・評価

2/27木曜日

ハヌル

ハヌルの感想・評価

面白かったけど、好きとも嫌いとも言えない。
何と言って良いか、上手く言葉にならない。

きっとアメリカ映画なら、貧困から抜け出して、最後に成功を掴んで!って感じに終わるのかな。そうはいかないのが、韓国映画だなぁと思います。笑える場面もあるけれど、どこかじっとり、汗かくような…。

半地下家族から同じ匂いがする…ってリアルでしたね。お金持ちだと、子どもも匂いが違うんだなぁ。
ラストに向かうところで、これから大事なシーンなのに、ソン・ガンホがあんまりにも先住民のようにインディアンの格好が似合って、私は笑えてしまいました。
でも、じわりじわり怖かったです。
暗喩による風刺満載だった
とも

ともの感想・評価

コメディかと思いきや、サスペンスと思いきや、ホラーと思いきや何コレ

先の展開が読めなさ過ぎてめちゃくちゃに面白かった。日本でもこんな映画作って欲しいなーって感じた
theo

theoの感想・評価

細かいところまで作り込まれている

解説を読み込んでもう一度観たい
映美

映美の感想・評価

私は好きじゃない。
終始イライラして、その日一日が最悪だった。
あくまでも個人的な意見です。
ソンガンホ好きですし、俳優として皆様素晴らしかったとは思います。
イライラの理由はまだわかっていません。
mako

makoの感想・評価

やっと、昨日鑑賞しました!!
早く観たいと思いつつも中々都合がつかずでしたが観ましたよ😁

ちょっと期待値を上げすぎてしまいましたが高評価なのも納得の作品でした。
とにかく展開が想像を超えていくのは『母なる証明』と同じでした。
半地下に住む主人公一家が高台の豪邸に暮らす裕福な一家に次々と入り込む。
それだけで終わらず、二転三転するストーリーに引き込まれました。

高台の豪邸と半地下の家の対比が他にも演出としてあり、どうやっても上になれない主人公家族になんとも言えない感情がわきました。
伏線もきっちり回収し秀逸な脚本だと思いました。
まさにパラサイトでしたね。
気の毒というか可哀想だと思ったのはパク家の長男くん。誕生日に二度もあんなことがあったら精神的におかしくなりそう。トラウマどころではないでしょう。
ある言葉が引き金になり殺意が芽生える様は理解できました。
計画より無計画、になるほどと思いました。

俳優陣、それぞれハマってて皆さん上手かったです。
ソン・ガンホ、安定のいい演技。本作ではちょっと頼りないけど優しいお父さん役を好演してました。
家政婦役のイ・ジョンウン、観たことがあるなと思ったら『焼肉ドラゴン』のお母さん役でした。演技が上手い。
豪邸に住むパク家の主人役、イ・ソンギュンはどことなく野村宏伸に似てるな〜と思いながら観てました。イケメンですね。
妻役のチョ・ヨジョンは綺麗な女優さんですね✨ 誰かに似てるなと思ったら次男のクラスメイトのお母さんに似てました。

本作もすごく衝撃的でしたが、個人的には『母なる証明』の方がインパクトは大でした。
でもとても面白かったです♪

字幕翻訳 根本理恵
劇場鑑賞 #17
2020 #31
Yuja

Yujaの感想・評価

新宿。栄と。とにかく映像がかっこいい。すごい人が撮った映画って感じ。ストーリーはひと時も休まらない。ずっと不安。ずっと怖い。まっとうに生きていきたい。娘ちゃんかわいい。護りたい。私も家庭教師とラブしたかった。うそ。
jal0727

jal0727の感想・評価

頭で考えて一つでもスキルを身につければ
世界はぐーんと広がる。

だけど、嘘はいつかバレる。

その嘘がバレた時に自分で尻拭いを出来るくらいの責任感を持つ大切さ。

そして、大切なものを守る為に手段は選ばず守り抜く。

そんな大人になりたい。