パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価

上映館(263館)

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

パクソジュンあまりにもちょい役すぎて笑ってしまったせめてもう一回出せ
ミーハーでお恥ずかしいのですがこの後すぐチャパグリつくったなあ美味しかったです

観賞後にネットで色々な考察見るの好きなんですけどこれはもうどんどん色んな見方が出てきてポンジュノも凄いけど考察者も凄い!になってきて検索しているうちに日が暮れました
しの

しのの感想・評価

韓国の格差社会を面白く描いててとてもよかったです。ハラハラドキドキで中盤から目が話せませんでした!
Rachel

Rachelの感想・評価

4.7
もうめちゃくちゃ面白かった!こういう系の映画大好き!!終わった後、喋り出すまでにちょっと時間かかるくらい、おおおって最後なった。
クラシックの音楽はいい感じ。
もう1回見たい!
たたた

たたたの感想・評価

話題になってるだけあってすごい。

単に面白い!とかでなく考えさせられるところがあった。

韓国にはああいう半地下の物件が本当にあるんでしょうか、、

友人から、次男の絵やカメラワークにいろいろ伏線が散りばめられてると聞いてまた観たくなってきた。
ming

mingの感想・評価

4.7
あの妙なリズムと滑らかなカット、劇中に流れるクラシックはいつまでも私の頭を支配したままだった。あっぱれ
ゆま

ゆまの感想・評価

いい評価をよく見ていたので期待して観に行きました。

物語としてはすごく良くて、最初から最後までハラハラさせられて、これが評価されているのはすごく納得できます!
ですが全く私の好みでなかったのでただただ疲れた。
共感性羞恥が物凄くて仕事帰りの体に大ダメージ。
나치랑 같이 본 사랑스러운 영화~ 😍
映像の綺麗さ、物語の進行全て想像以上でした。ポスターから想像できないのは良くも悪くもズレてるなーという感じだったが最後まで見ればポスターの深さも分かった。
ただ、ホラーというか狂気的な部分もあるのでそういうのが苦手な人は名作と言われてはいてもみない方がいいのかもしれない。
momo

momoの感想・評価

半地下の家族

_____________________

本当に面白すぎる。韓国映画の上位…
この映画は本当に予告も前情報も無しで観るべき。まだ観てない人はレビュー観ないことがおすすめ。とにかく面白いから。

全く境遇の違う2つの家族を描いていて、半地下と豪邸という部分、上と下という部分で経済格差を示している。日本では考えられないほどのその極端な差、これが現実にも存在すると思うと恐るべし。問題意識が高まった。

そして、お金持ち側の家庭に住む妹。チョンジソまじでかわいい。これに尽きる。

半地下の家族の激闘に達成感を感じ、
ある事実に衝撃を受けた。
エンディングのどんでん返しといい、
ハッピーエンドではない虚しさ、切なさ。
様々な感情が芽生え揺れ、そして目まぐるしい展開。最高、おすすめだよ観るべき。