パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

初詣ならず初鑑賞で見た映画としては衝撃的。
ソン・ガンホが好きで観てみたが、
半地下で暮らす家族のコメディーと思いきや、格差社会が抱える問題に痛烈なメッセージを込めた作品だった。
心にグサッときていたたまれなかったが、そんな格差を物ともせずユーモアと家族の絆で立ち向かう。
しょうがないと諦めるでも、
捕まるからと静かにいきるでもなく、
果敢にそして家族が一丸となって立ち向かえば、何かを変えられる。
そんな気にさせてもらえた作品だった。
正直こんなの作られたら日本映画絶対勝たれへんやん…
R

Rの感想・評価

ようやく準新作になったため視聴。

前半はテンポの良いブラックコメディで面白い。
ただこれが作品賞なのかな?と思っていたらチャイム1つで一気に雰囲気が変わった。すごい。
後半の怒涛の展開にはびっくり!

全体を通して構図が凝っていて美しかったし、一つ一つのシーンに意味があるので解説を見るのが楽しい!

ただもう1回見たいかと言われるとそうでもないかも...
貧困層側がなかなかひどいことするから感情移入できなかったのもありますね。桃とか。

作品の完成度はとても高かったです。
余韻が残ります。
やっと観た😌
パクソジュンの出番短すぎい!🤣
そして…本当面白かった!!!
観終わってからみたら、パッケージが細かくてすごい感動。
ポンジュノ監督はオクジャと母なる証明を観たことがあるけど苦手だな〜おもしろい!と思ってたからやっぱり外れなかった😚
初めて2回見たい!と思った映画でした。2回目まだ見てないんですけど。
展開の鮮やかさ釘付けでした
Kanzi

Kanziの感想・評価

2.3
この映画の面白さが全く理解できなかった。むしろ期待して見ただけにラストもガッカリな内容でした。
公開時期に映画館で観てはいたけど、なかなか感想書けないでいた。どっと疲れた。なんか、アーモンドアイが負けた有馬記念みたいな映画だった。ずっと手に力が入るっていうか、終わりがわかんないっていうか、プレッシャーがすごいというか、凄まじい映画だった。
いろいろ考察サイトとか考察YouTubeとかも見て、あーそういうことかぁとか思ったりもしたんだけど、いかんせん苦しすぎてたぶんもう二度と見ない。
何度でも見たくなるのと高評価はイコールではないので、これはもう二度と見ないと思うけど高い評価を受けて然るべき映画だと思うし、アカデミー賞とったことも頷ける、意義深い映画だと思う。
個人的には主人公の妹が一番すごいなと思う。それだけに辛い。
瑞希

瑞希の感想・評価

身分の差を地下と地上で表してるのすごい。

グロイシーンあって首痛くなった