パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

Takumi

Takumiの感想・評価

面白かった。
年末ジョーカー見て、今年最初にパラサイト見て、なんか、もう、、、笑

格差社会。カメラワークや映像に隠されていることに気付いて今すげえってなってます。

よかった。
娘さんも可愛かったです。笑笑
韓国の貧富の差
コメディからのサスペンスどっちも面白いし切り替え方もよかった
May

Mayの感想・評価

「貧乏な家族が金持ちの家族を騙してその家で働く」ってストーリーしか知らないまま鑑賞。
すごい映画だった。今まで見たことないタイプの映画。
前半の貧乏家族が金持ち家族を言いくるめて家庭教師(息子と娘)と運転手(父)、家政婦(母)になってそれぞれ他人のフリしながら働いてるのが面白かった。
後半はちょっとスリラー映画的な展開。前任の家政婦が来て地下室の隠し扉開けたらさらに地下室があって…
テーブルの下に貧乏家族3人が隠れててソファで金持ち家族の夫婦がセックスしてるのちょっと笑った。奥さんの「時計回りに」とか草
前任の家政婦の旦那が怖い。お父さんに腕縛られて電気のスイッチに何度も頭打ち付けてモールス信号打って血塗れになってる場面は狂っててバースデーパーティーで包丁振り回すより怖かった。金持ち家族の息子が見た幽霊をこの人で脳内再現するとゾッとする。息子が描いてる気味悪い絵はこの人?
金持ち家族の長女の下の名前「ダヘ」が、私がロシア留学で知り合った韓国人の友達と同じ名前だった。結局登場人物はその「ダヘ」と金持ち家族の息子のダソンしかわかんなかった。韓国人の名前難しいな。
iura

iuraの感想・評価

文化的な面でも新鮮に感じることが多かった。
ひたすらヒヤヒヤしたから何回も見ることはないと思う。
ちさと

ちさとの感想・評価

家族みんなで潜入するけど潜入のやりかたが酷いww

でも何回も見たくなる映画
neo1018

neo1018の感想・評価

今さらながら鑑賞。「夜の訪問者」のシーンから、一気にミステリアスな展開になり、最後まで気の抜けない作品だった。
最初の成功だけに留めておけば皆が幸せだったのに「欲」が出たために全てが狂いだす。。。あるあるだが、そのどうにも止められない感じがまた良かった。
それにしても、家族みんな頭の回転が早く才能溢れる人たちなので、職がないのが不思議だ。

関係ないがNETFLIXで映画を観るとエンドクレジットが見れず、すぐに次のオススメ作品紹介が始まってしまうのは何とかならないか。余韻に浸れない。。。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

格差社会、無計画、匂い…