パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

Tamo

Tamoの感想・評価

ハラハラして時折期待を裏切ってくれて面白かったです。
意外だったのはズーンとなる系ではないんですね。
前情報なしだったので、見終わったら暗い気持ちになるんだと思ってました。

それよりは考えさせられるサスペンスといった感じで。

貧困と少しの歯車の狂いで痛ましい出来事は起きてしまうのだな、と。
事件の直前の宴のシーンでは、そんな浅はかだから貧しいのでは?とか、蔑視してしまいましたが、
そりゃ、ひとときでも夢見たくなりますよね、と
後で当人たちの気持ちを想像したりもしました。

コロナでもなんでも恐慌が起きれば、自分にも貧困は訪れうるのだと、気持ちを改めながら見てました。

過剰かもしれませんが、そういった社会的なメッセージを勝手に感じていました。

最後に、、、

金持ちの息子が終盤でキーマンになるかと思ってたのに、そうはならなくてそこはモヤモヤしました。
伏線はモールス信号そのものだけかよ!っていう。

あと、家族みんな家のニオイがするのなら、金持ちの娘にも主人公イヤな顔されるんじゃないの?とか思いました。
物語のキーとなったニオイは加齢臭ではなく、不衛生な環境からもたらされるものであり、それが格差の象徴となり、物語のクライマックスの引き金となった、ということだと思ったんだけどなぁ。
KokiM

KokiMの感想・評価

18禁。面白かった。後半になるほど、タイトルはそういうことだったのかと理解していく。前半は万引き家族的な映画なのかなと思ってたけど全然違った。

娘のギジョンちゃんのキャラが好きすぎる。他のメンバーもいい感じに貧乏感出てるけど全員賢すぎるだろ!とは思った。

韓国映画初めて観たけど、とてもテンポ良かった。BGMが少なかったのはそう言う作品だからなのかな。

最後まで観終わったあとに映画のジャケット観てさらになるほどなと思った。

自分も年齢重ねて加齢臭気になるようになるだろうけど、まだマシなんだね。あのシーンは切なさが伝わってきた

金持ちの家いいなぁ。
オチが雑
20時

20時の感想・評価

やっと観た。凄いな…。

格差って拭いきれない。染み付いてる。見た目をそれなりにしても分かってしまうということを、臭いで表現したところが凄い。映画で唯一働かせられない嗅覚。脱帽…。もちろん構図や色彩もキマってるから抜かりない。ディティールが素晴らしいよ。
ag

agの感想・評価

面白いけど、疑問が沢山残る映画。
テンポいいし、発想とか、時代感とか、凄くいい。
けど、
あんなに器用なら、違う生き方あるんじゃ無いの?とか、とにかく、なんでその行動?って感じ。
ハッピーが好きな私はちょっと疑問。
今の韓国の現在とか、社会史思想とか、問題点ってこういうかんじなのかなー?と思って観たから、それは勉強になった。
でもみんなハッピーになってほしかったな。。。
主人公達は終始自分勝手です。あんなに器用なら他に色々出来そうなのに。
前半はテンポもよくて、タイトルの通りで面白かったです。
ただ、後半が半ば強引な気がしました。
映像が美しいので見応えはあります。
つばさ

つばさの感想・評価

久しぶりの韓国映画。
良かった。。
悔しい。。
邦画監督頑張って!

数々の映画賞を受賞した本作品、映画館で観て以来、久しぶりに家で観ました。
監督・脚本のポン・ジュノの力量は言うまでもないですが、主演のソン・ガンホも良い味出してる。
前半と後半のテンポの違いには改めてビックリ‼️
映像の編集と良く練られた脚本だなぁと感心させられるけど、流石に殺人事件のあった家で、そこにある秘密の地下室は警察も暴けないものかなぁと、ラストは興ざめしてしまった。
でも韓国の貧富の差を良く描いているし、半地下の世界に住む人々が知恵を振り絞り、上流階級の世界へ寄生していく様は面白い。
そこから始まる悪夢の様な展開は、ある意味ジェットコースタームービー。