パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

Hayato

Hayatoの感想・評価

寄生虫のように金持ち一家の家に
寄生して行く感じはとても見応えが
あり、画面に見入ってしまった。
後半のシーンは非常に重く、
怒りの恐ろしを分かった気がした。
み

みの感想・評価

見てる途中早く終わって欲しいと思った映画1位
ふーが

ふーがの感想・評価

中盤までめちゃくちゃ楽しい。
最後の最後なんでっていうくだりもあったし、腑に落ちない感じだったけどまぁ楽しい作品でした。 ただ、なぜここまで騒がれる作品だったのかは謎。 脚本も俳優もみんな良いのは分かるけど。
よく分かんないけど楽しかったよ良かったよっていう作品。
パッケージ程ホラーな話じゃないけど、最後の10分で突然ホラーな作品になるのでお子様には要注意。
ささ

ささの感想・評価

約1年前に見たから曖昧な感想

初の韓国映画

寿命縮まるんじゃないかくらいハラハラして面白かったし、考えさせられる映画ですごかった。

それにしてもあのお家素敵だったな
たかず

たかずの感想・評価

序盤と後半の高低差ありすぎて耳キーンなる!
おもしろかった〜

お金持ちの娘役の子がかわいい🥰
おもしろかった!!!評価されてるだけありました!
nono

nonoの感想・評価

やっと観た!
格差をはっきりと見せつけられた
もう、ダソン誕生日がトラウマになってしまうよ
最後妄想でだよねってなった
Yui

Yuiの感想・評価

話はめちゃくちゃ面白く、階段や大雨、違う立場に置かれた人間の匂いなどストーリーのキーとなる部分を捉えてストーリーを予測しながら見れたことがすごく楽しかった。
しかし、個人的にはラストシーンで主人公が金持ちになって豪邸に住んで父を地下生活から救い出すという内容が結局今後も富裕層と貧困層というカースト的なものは残り続けるというのが当たり前のようにストーリーになっていて、なんとも言い表せない気持ちになった。無論、それは現実的だから美しく描いて欲しかったわけではないが複雑な感情を抱いた。
話のテンポが見事。最後の展開は無理があるけど、作品の熱量が高いからOKかな。金持ち、貧乏にどちらも卑しくて共感できなくて皮肉が効いてる。日本映画だと貧乏人を美しく悲しく描いちゃうんだろな。そういう湿っぽさかがなくて、乾いた笑いに人々のメンタルの強さを感じる。
lvs

lvsの感想・評価

パッケージを見てあまり期待していなかったので、思った以上に楽しめた。
韓国映画らしいエンディングを迎えるため決して好きな映画ではないが、映画として完成度の高い作品。