パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

matora

matoraの感想・評価

賞を受賞するだけの素晴らしい作品.
受賞作品を見たのは初めてだが、こんな作品が受賞するんだと圧倒された.

作品にどんどん惹き込まれ結末までドキドキしてかなり面白かった
主人公家族の生き方にイライラが募って、最後までこの映画の良さが感じられませんでした。
梦

梦の感想・評価

白黒合わせて3回見たけどあと3回見てもずっと面白いと思う
終始散りばめられている、分かりやすいのに緻密すぎる対比に、どうしようもない社会の壁を感じた
ひみつ

ひみつの感想・評価

タイトルの”寄生”している過程はテンポ良く描かれるので、何も考えず観られた。富裕層であるパク一家は、信頼関係の築き方が面白い程に軽薄過ぎるのも見やすいポイントのひとつ。『信用してる人からの紹介だから…

marinarine

marinarineの感想・評価

やっと見た

自分の立ち位置が変わるだけで、同じ境遇の人を見下すという人間の愚かさ。考えさせられた〜
か

かの感想・評価

緊張感があるし、人間の狂気的なところが観れてそのへんのホラー映画よりドキドキハラハラ観れて恐かった。
家に家族が入り込んでいくシーンのテンポ感良すぎて好き 自分の平和ボケにうんざり
変な猫

変な猫の感想・評価

最初からハラハラドキドキの連続で、格差社会の確執をうまくエンタメに落とし込んだ素晴らしい作品!
無駄がなく主題にフォーカスしてて善も悪もないのがいい。説教臭さや悲壮感もなく、引き算がうまくできている…

pon

ponの感想・評価

あの一蹴りに参った。そんな虫けらのように一蹴される存在達のある意味逆襲なのかな。

高台に建つお屋敷前の坂道から延々と延々と続く下り坂を流れ落ちる濁流。在る者にとっては恵みの雨でも在る者にとっては災…

ねこ

ねこの感想・評価

ずっと見たいと思っていたのでじっくり腰を据えて見られたことが嬉しい。

韓国では実際に起こっている貧富差なのか。衝撃的だった。半地下の家族のような知識もあって立ち居振る舞いを分かっている人でも貧しい…