パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

上映館(10館)

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

Asami

Asamiの感想・評価

やっと観られた。
韓国の格差社会と予想外の展開と、、飽きずに観られた🤔
話の設定や展開は文句なし。流石にここまで称賛される映画だなと思いました。
ただ、他の映画と全く違う特別驚く展開などはなく期待を裏切ってくれるような作品でもなかったようや気はします。
いやいや面白かった。
最初から最後までテンポが良くてダレるところがない。
予想外の展開もグッド。
心理描写も丁寧で、登場人物に感情移入もできた。
いや〜これは凄い。
つい最近の映画で1番と言っていいほど話題になってたけどその理由がわかりました。
貧困層の家族がお金持ち一家に寄生していく様を見て、ああだから「パラサイト」なんだ、と。
手のひらで転がすかのように、どんどん寄生していくのを貧困家庭の視点から見てるもんだからワクワクして気持ち良かったんだけど、途中から急展開。あんな展開予想してなかったよ…。
あっという間でした。思ったことは、幸せってのは誰かの不幸の上に成り立ってるってこと。誰が悪かったのか、何がいけないのか、社会が悪いのか?格差社会、貧困層と富裕層の対比。色々と考えさせられる映画でした。
kumipa

kumipaの感想・評価

観終わった時はイヤもう観ない怖いって思ったけど帰ってからまた思い返して考察サイト見てる自分が、、、また観よ

映画としての躍動感もあり、なんといっても展開がすごい。格差のコントラストを随所に見せるが、においが引き金になっているのが印象深い。
そい

そいの感想・評価

・ポンジュノ監督作品もこれが初めて、なんなら韓国映画も多分初めてな気がする、2020年に見た映画1本目
・「なんつーものを見たんだ…」ってヨロヨロ帰ってきた
・「ジョーカー」はまだアメコミ題材でこれから大人気ヴィランとして花開くとわかっていたから、どこか救いを感じたけど、これは一体…?自分の立ち位置をどっちに置いて見ていいのかわかんなくなる
・タネも仕掛けもわかっているシーンさえ、あまりにもホラー。でも紙一重でコメディ…
・お金持ちの息子くんの描いた絵、全部見終わって思い出すと、こわすぎん???
・色んな味がしてすごく良かったです
・映画にあまり詳しくない私に、映画の作風の幅というものを教えてくれた

・アカデミー賞授賞式で、役者さんがみーーんなきれいにドレスアップしてニコニコしてる様子を見て、かわいい!って記憶が追加&上書きされちゃってるけど、冷静になったらやっぱり怖いよ見返したくないよ
chiho

chihoの感想・評価

多分自分の好きなタイプではないなーと思いつつも、話題の映画だったので観る。

半地下の家族にあまり共感できるものがなく、どうしてこんなやさぐれた人間形成に至ったかをもう少し描いてくれてたらなあと感じた。

あと、映画の中の話かリアルな実情なのかわからないけれど、韓国ってそんな不況なのか⁉︎と思ったのだけど…。

あと、終始感じたのは薄気味悪い恨みとかの雰囲気で、ちょっとやっぱり観なきゃ良かったとか思って、途中皿洗ったりしながら、ながら観していた。

脚本はねってるのだけど、私は苦手だった。
niziuは好きなんだけどね!
ゆーま

ゆーまの感想・評価

面白いんだけど期待しすぎてたというのが正直な感想。3.70ぐらい。
まぁ普通に面白いけどそれ止まり。

地下と地上、貧困と富豪の二重構造がよくできていたと思う。
まい

まいの感想・評価

期待値上げすぎた!汗
あー!!

ああー!

あーあ。って終わってしまった。