パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価 - 3061ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

わっ

わっの感想・評価

悪夢みたいだった。
人間不信になりそうだし
自分のこれからを憂いてしまいそう。。

お酒でも飲んで目をそらしたいし考えたくもない
でもすごかった 素晴らしかった
夏

夏の感想・評価

アカデミー賞だから見なくては、と思い確かに凄く引き込まれるストーリー、世界観だけどいまいち共感できず。好き嫌いか?
Yoshmon

Yoshmonの感想・評価

確かにクオリティも高く見応えあり、それに怖い、だからこそ手を出したい類の作品。

この作品が余計に怖いのは超常現象ではなく、格差という社会問題に根差したストーリーだからこそ。

格差の風刺として、こ…

サスペンスでホラーでコメディという謎極まる紹介を受けて鑑賞
結論、名作でした。

どんどん話の展開が進み飽きない
登場人物が魅力的
後半にかけてハラハラドキドキが止まらない
そしてラストは…

感…

haya

hayaの感想・評価

前半のコメディさから後半の怖さへのギャップ
格差という問題に考えさせられる
裕福な人が悪いわけでも貧乏な人が悪いわけでもないからこその難しさ

映画の文法で言えば、「起」にあたる、貧しいキム一家が裕福なI T 会社のCEO であるパク一家へ上手く取り入り、パラサイト家族として出入りするようになるまでが凄く秀逸だ。貧富の差をこのようなアイディ…

TANA

TANAの感想・評価

4.4
とんでもない作品だった。
ネタバレ厳禁でぜひ見てほしい。

半地下がどれくらいリアルな話か分からないが、多くの人に興味を持たせるきっかけになったと思う。
あと、ラストのオチが好き。
日本ではここまであからさまじゃないけど、韓国の格差的なものが思いっきり描かれてるんだろうなという感じがした。
シリアスなところ以外に笑えるところがたくさんあってよかった。
ダへ超かわいかった
はるぴ

はるぴの感想・評価

少しブームに乗り遅れての鑑賞

平和な日常を後目に加速していく狂気。そしてその日常と狂気が交わる瞬間、形容し難い感情の昂りがあった。中盤とラストの2回跳ねて心臓を休ませてくれない。

しっかりと見な…

韓国の社会風刺映画って後味が悪い。これだけ悪辣な要素をぶち巻いて、何も回収しない。中流層を多く生みだした戦後の日本のおかげでこの映画のような社会や国家から距離をおく環境にいられてありがたいし、より良…