パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価 - 3321ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

ポン・ジュノ監督の「殺人の追憶」「母なる証明」が好きなので見てみました。

が、今までの作品に比べると、心に刺さるエグさのような物が足りない気がしました。

前半の金持家族のところに入り込むまではド…

ゆゆ

ゆゆの感想・評価

今更ながら鑑賞
ギヴ(家庭教師)とダヘ(高校生)の最初のキスシーンに不覚にもめちゃくちゃキュンとしてしまった、いやそれにしてもダヘを演じるチョンジソちゃんは黒髪がよく似合う
貧困層と富裕層の対比が分…

もも

ももの感想・評価

えー!あれもこれも伏線〜ポスターもじゃん!あと予告でむせてんの知ってる!?かっこいー!
Gon

Gonの感想・評価

あぁ、さすが、納得と思ってしまう作品でした
はらはらどきどきで、私にとっては一人で観に行く映画ではなかったかも
こんな計画うまく行くはずもないんだから、みたくない気持ちでたくさんなのについ見入ってし…

裕福な家庭が貧しい家族に寄生されていく映画。終盤はほとんど殺し合いのコメディーかつホラー映画。反時計回り派だな。

面白かった!大洪水になるとことかとても良い!🆒テントと無線機欲しい!あとインディアンの弓🏹

全ての夫婦が年重ねてデブハゲだったりしてもすごいラブラブな件が驚いたけれど微笑ましかった。日本の作品では…

smell

上流階級と底流階級との違いを匂いで表現してて面白かった。

コメディー、サイコホラー、サスペンスの要素が入ってて観てて飽きない。二転三転する展開には驚きっぱなしだった。
カコ

カコの感想・評価

4.4

おもろかったよぉ!!!!
韓国人の解説付きで2回見たけど久しぶりに見たけどぞわわってかんじ。
見終わった後の考察がエンドレスで見れる。
何度か映画に出てくる縦線は上下関係の線らしい。

地下から覗い…

コメディ、サスペンス、潜入物、ケイパー物、脱出サスペンス、etc...と全てがいいバランスで配されていて、単純にエンターテインメントとして楽しい。
最後の希望も感じさせつつ、じんわりと絶望も広がるラ…

シグマX

シグマXの感想・評価

韓国映画はあんまり観たことなかったけど、ストーリーわかりやすくて楽しかったです。