パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5107ページ目

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

ただ一言「衝撃」です!

ここ数年の中で1番良かったかも!

始まりは「万引き家族」に近いものがあるのかな?って思ったけど、ぐいぐいと物語の中に引き込まれていきました。
韓国ドラマや映画のどろどろ感が全く無いヒューマンドラマ兼スリラー。

中盤から物語がどこに向かって行くのだろうかって考えさせられる感じが良かった。

観て、度肝を抜かれて下さい‼️
Kazu

Kazuの感想・評価

簡単に文章に書き表せないが
芸術とエンターテイメントの完全なる融合なのは間違いない
グイグイ引き込まれる。
思い出すたび、
ピアノのメロディが頭をグルグルします。

この映画との出会いは、自分の人生にも大きく影響するだろう。
ポン・ジュノの何が恐ろしいって、この作品が彼の映画の中でずば抜けて優れているわけではないところ。
最も洗練されている、とは言えるかもしれない。
m

mの感想・評価

4.7

釜山国際映画祭鑑賞5作目。大優勝。舞台挨拶では知的で芯を感じた石田ゆり子さん似の美人さんが作品中ではミソのない平和ボケ女で、お堅い印象のおじ様が狂気の男でした。セルフムービー撮影の監督面白かったので期待して観始めたらやっぱオモロイ。実際クライマックスは予想通りにいかないし、何より水害がツボだったな。半地下の水が溢れ出るトイレに片足立てて座って煙草ふかす妹ちゃん、本当に好きなシーン。日本公開したらまた観に行くぞ〜!
mick

mickの感想・評価

トロントにて鑑賞!
いやーオモロイ!コメディ?かと思いきや徐々に狂っていく感じがたまらない。ちょっと「ジョーカー」に通じるものがありました。格差社会への風刺とか。
Sunny

Sunnyの感想・評価

斬新すぎた。いや、、、クレイジーだった。また落ち着いたら感想書きたい。とりあえずみんな見て。途中まではコメディーヒューマンドラマ。最後は一気にスリラー。
臭いか。とても深い。
いやー凄いね。
さすがポンジュノ。

こんなに色んな人間の感情を入り混じりで複雑に表現しながらも
しっかり纏めて見せてくれるとは。

なんというか。ブラックコメディに近いような気がしたな。
韓国社会を皮肉っとんかな。

非常に社会派な映画の気がする。

終始退屈する事なく素晴らしい作品でした。
まさにパラサイト。

たぶん映画館で見とったら満点近かったかな。
ILC

ILCの感想・評価

ポン・ジュノの集大成でありルイス・ブニュエルの映画でもあった。
そしてやたらと「階段」が出てくる映画だった。
総じて面白かったのだが、地下室が出てくるまではエンジンが掛からないのでそれまではちょっと眠たかった。
あと地下室へのあの吸い込まれそうな暗闇は『牯嶺街少年殺人事件』の暗闇を彷彿とさせる。
本当に凄い。あまりにも面白すぎる。これまで散々描かれてきた貧困層と富裕層の関係をこんなにもトリッキーな設定で描くとは……!!エネルギッシュでかなり笑えるコメディなのだが、深刻な場面ではぐっと引き込まれる演出。中盤のとんでもない展開に陶然としてしまった。ありがとうポンジュノ……!