パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5255ページ目

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

まつ

まつの感想・評価

韓国映画独特のじっとり暗い雰囲気に対して、ハラハラドキドキのストーリー展開で心がぐちゃぐちゃになる。
映画を見終わった後はすごく後味が悪く、精神的に磨耗した笑(それだけ視聴者の心を揺さぶる映画である)

ネット上ではブラックコメディや現代版ホラーと評されているが、演出の丁寧さからあたかもリアリティ番組を観ているかのよう。

緊張感、恐怖感を煽る音響や所々脚本に散りばめられるジョークも相まって独自の世界観が表現されている。

この映画のテーマは観る者の立場によって異なり、恐怖を感じるポイントもまた異なるだろう。テーマの多様さ、重厚さ、複雑さも絶賛の一因ではないだろうか。
Supernova

Supernovaの感想・評価

カンヌで鑑賞。中盤まではポン・ジュノどうした?と思っていたが、中盤からそれまでと全く異なるドライブがかかって俄然面白くなった。社会性とエンタメがユーモアも交えて奇跡的に融合した傑作。上映終了後のスタンディングオベーションは自分は全然関係ないのに震えた。ポン・ジュノさすが!です。
まおう

まおうの感想・評価

今年度カンヌ国際映画祭パルムドールを受賞作。
超絶リッチな一家の家庭教師の仕事が舞い込んだのを期にあの手この手で狡猾に裕福な一家に少しずつ侵食していく貧困一家の姿を通して現代の格差社会を皮肉たっぷりに描くスリラー。

ぶっ飛びまくった設定にぶっ飛びまくった展開で息もつかせぬ2時間強。前半の貧困家族がオーシャンズ11みたいな華麗さで裕福な家族に溶け込む流れはサイコーにスリリングかつスタイリッシュでそれだけで「はぁ〜」ってなるのに、そこからの後半の怒涛の展開がマジでヤバい。
誰が予想できた?
凄くない?
私「嘘でしょ」って声に出ちゃったよ?
そんなハラハラドキドキ展開に毒のききすぎた笑いも絡めながら、最後はどうしようもない虚しさを打ち込んでくるパワー。
凄い映画だった…
kaohana

kaohanaの感想・評価

ソウルにて。

絶対に見るべし。

トイレの位置だけで色々伝わってくる
weiwei

weiweiの感想・評価

韓国・全州にて視聴。

簡単に見れば簡単に見れるし、掘り下げていけばいくらでも掘り下げれる映画。

映画の中に出てくる「階段」と「匂い」と「地下」の使い方に目が行きました。

俳優陣が豪華。
うーん、すごく好きな部分と、すごく好きじゃない部分が混在してて、表現方法に困る。一つ言えるのは、パルム・ドール取った理由は分かる。
じに

じにの感想・評価

ㆍ이해도 3.0🌕🌕🌕
ㆍ역시 송강호…짱 재밌었음 ㅠㅠ
ㆍ상 받을 만한 영화
ㆍ왜 영화 제목이 기생충인지 왜 광고가 그렇게 생긴지 보면 다 앎 ㅋㅋㅋ
ㆍ일단 나오는 사람들의 연기력 짱
ㆍ내용도 짱
ㆍ나주에 아들이 어떻게 됐는지 그 부자 가족이 어떻게 됐는지 너무나 궁금한 영화
EMi

EMiの感想・評価

韓国というか人間社会全体における違和感を一つの家でParasite、寄生虫のようにこびりついて魅せる。【ネタバレは厳禁】だが【ポスターに大きなヒントが】

音楽も俳優もカメラワークも演出も逸品。そしてコメディ性も高くてフランス人も爆笑。個人的には金正日総書記についてニュースを読むオモニの真似が最高だったのだけど、そうだフランスではこの映像流れないんだった。笑ってる人はきっとアジア人だけ。

韓国映画、やっぱおもれぇ。
LifeUnique

LifeUniqueの感想・評価

第72回カンヌ国際映画祭でパルム・ドールの受賞を果たした映画。人間社会の矛盾を掘り下げる。まるで寄生虫のように。ああ、このような気持ちは本当に言葉では表現できない。個人的にやっぱりポン・ジュノ監督は人間という存在について誰より良く知っている人みたいだ。確かなことは、この映画を見た後あらゆる気持ちになるだろう。
yuto

yutoの感想・評価

韓国・江南CGVにて視聴。
これはすごい。
ポンジュノやっぱすげーわ
一回見て欲しい とりあえず