パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価 - 6ページ目

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

機内で、本当は劇場公開楽しみにしていたけど、待てずに見た笑

いやたまらんこのゾワゾワする嫌な感じ。から始まって、どんどん加速するパラサイトの展開にニヤニヤが止まらない。ブラックニヤニヤが。

臭いって、気にするよね〜やだよね〜
ryo

ryoの感想・評価

機内にて。あんまり好みではなくてはまらなかった…

終盤の展開とか急に猟奇的になるのがよくわからなかった。英字幕やから理解しきれてないのかもやけど。
WYuriko

WYurikoの感想・評価

万引き家族とイメージが重なるけど、こちらの方がサスペンスの要素が強かったのと、金持ちvs貧乏人の対立が鮮明だった。韓国社会のことはあまり知らないし、その意味でも印象的だった。
この映画には全てが詰まってる。
最初の方からざわざわ感は止まないけど後半からの怒濤の展開には何度も早送りしたい衝動に駆られるレベルの緊張感と生々しいやりとりの連続で心臓に痛みが走りつつも前のめりで画面に釘付けになってしまった😨ストーリーに隙がなかった。
ありそうな題材だから社会派かなと思ったけど結構ドラマ寄りだった。韓国の文化・歴史的背景が分かればもっと面白く観れたのかな🤔
Nao

Naoの感想・評価

誰も彼らを笑えない。もし日本で現実におこったら、この一家はミヤネ屋とかで徹底的に叩かれそうだよなぁと思った。
あんこ

あんこの感想・評価

後日シネマンションで是非!

ポン・ジュノ監督あなたはすごいです!
まっだまだ対岸の火事と見てる日本人の大らかさはなんなんだろう。

格差社会に対し冷笑も諦念も怨嗟も需要もない交ぜに描かれる寓話。
奇妙奇天烈な人間関係はブラックユーモアで彩られた縮尺違いの現代社会。

長らく光の届かない世界で人間性のカケラもない生活を強いられた男があげる断末魔のリスペクトの咆哮が虚しくも生気に溢れているのが痛々しい。

〜〜

今日の一曲

フェイクもポーズもやり通せば正義。
それはもはや寄生ではなく自生。
嘘も方便使いこなそう。

赤裸ライアー / Gacharic Spin

ばん

ばんの感想・評価

『万引き家族』よりユーモア多めでありつつ富裕層との対比がよりエグかった。
・ジョーカー、アス、万引き家族
クリーピー、あいなき森のいいところ。
・緊張感の場面
・原作なしでここまでやれる贅沢
Ai

Aiの感想・評価

面白いと思ったらグエムルの監督だった。そりゃ好きなはずだよなあ。貧乏一家も富豪一家も全員キャラが良い。後半にかけての不穏な空気にハラハラするし衝撃も受ける。でも最後はちょっと感動させられる。万人に勧められるわけじゃないけど好きな人は好き。