パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

chill

chillの感想・評価

初見。
日本語吹き替え。

やってきたこと、やってしまったことはそうだけど、それにしてももっと救われたっていいじゃん!と、大雨の中のやり取りを見ていて思った。
が、事件から手紙までの流れが読めた時、…

苦手な所もあったけど、コメディ、ラブストーリー、ミステリー、スリラー、ホラー、ヒューマンの全てが入ってるなかなか凄い映画。

吸引力というか、重力というか、とにかく引き込まれる映画だった。

途中までコメディ調で描かれて面白かったけど、ラストにグロテスクな展開があるのがすごく不快だった
NIKI

NIKIの感想・評価

なるほど!
いや、めちゃくちゃいい!未知の恐怖と、子供の頃、何か悪いことをした時にバレないように何かを隠すあの何とも言えない感情というか、結構満足感ある作品だった。
納得の数々の賞
タイトルのイメージと違って意外とコメディ
かと思いきや…
韓国にはギウやギジュンみたいな優秀だけど浮かばれない人間が山程いるんやろうなぁ
ぼうず

ぼうずの感想・評価

リビングの真ん中で酒と菓子を散らかしながら、もし家族が帰ってきたらどうすんだよとハラハラしながら見ていた。
前の家政婦も旦那もうぜぇ
BB

BBの感想・評価

グロいけど、韓国の闇とか社会背景が見えて面白かった。ある意味ですごい団結力の家族、、。
えり

えりの感想・評価

あんなに衝撃を受けたのに感想書いてなかった。なんて書いたら良いかまとめられなかったのかも。とにかくショッキングで、余韻がやばかった。。また観たいけど勇気がない。すごい作品だった。
かさね

かさねの感想・評価

この話の終わり方好き。
自分は育ちや学に自信がないのでふとしたときにこの映画を思い出す。

韓国のTV番組も映画も見たことがない。やはり初の外国映画でアカデミー賞となれば気になる。冒頭から、主人公の家族は卑しく、浅ましい感じが嫌な感じ。長男のギウが友人の紹介で、家庭教師に潜り込むまでは普…