パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価 - 645ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

まめ

まめの感想・評価

面白すぎる。サスペンス好きとしては超良い。
エリート階級は、半地下の暮らしをないかのように生きている。その根強い心の叫びを強く感じた。
終わり方も良い。全ての事象がうまく絡み合っている。
みーた

みーたの感想・評価

1.5
映像のリアルさとかすごいのだろうけど、気分が悪くなってしまった。こういう格差社会とは自分は関係ありませんって言ってるみたいになっちゃうけど、胸やけ。
kay

kayの感想・評価

ハラハラするわこんなの。色々とえぐい。もっと半地下の家族の困難とかを中心に重い映画だと思ってた。
yuoo0

yuoo0の感想・評価

ぞぞっ…面白かった…。金持ちを巧みにだますおかしさ、バレないかハラハラ、からの衝撃の事実、そして惨劇。いくら繕っても貧乏人の"におい"は取れない。
SHIN

SHINの感想・評価

ストーリー構成と展開のテンポの良さで面白かったけど、絶賛と言うほどでは無かった。

貧しい一家が、金持ちの家に寄生していく様をコメディタッチで描いており、終盤は一転してサイコホラーの様相を帯びてくる…

すごく良かった。

貧乏な家庭。
裕福な家庭に戦略練って入り込んで、囲って、甘い汁を吸うところ。
貧乏な家庭の主人公が富裕層の女の子とキスしてるシーンも良かった。

雇い主の富裕層が、主人公の父(ド…

色んなところにメッセージが込められていて面白かったです。次はモノクロ版でも観たい。
この映画で感じる恐怖は生まれてはじめて感じる恐怖の種類だと思った。
デニロ

デニロの感想・評価

カンヌでパルムドール云々の予告篇からとてつもなく面白い宇宙人が乗っ取るがごとくのSF的作品なのだろうかと期待したのだが。

『天国と地獄』『クリーピー 偽りの隣人』などの雰囲気で物語は進んでいく。序…

ゆかみ

ゆかみの感想・評価

話題作だったので期待し過ぎたのか、まあ、普通、という感じ。展開早いから飽きはしなかったけど、どんどん度を越していくファミリーの行動にハラハラで全く共感できず、血まみれのラストまで駆け抜けた感じ。
個…