イソップの思うツボの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「イソップの思うツボ」に投稿された感想・評価

なめ

なめの感想・評価

評価が低かったけど「あれ?面白いじゃん」って感じ。
まだ表に出きっていない役者さんに出会える、良い意味でのミニシアター系映画。あてるのも上手なのかもしれん。
3人監督っていう試み、雰囲気が微妙に異なって面白い。全般を通してはちょっと勢いに欠けてしまう部分はあったかな?でも、退屈に感じさせるところは実は伏線だったっていう技は僕大好物です。
Tommy

Tommyの感想・評価

1.0
面白い面白くない以前に許せない。こんな作品作らないで欲しい。
この家族と同じじゃなくても、似たような形の家族の人はこれを観てどんな思いをするだろうか。
込み上がる怒りが収まらない。
久々に途中で映画館を出たくなった。
けい

けいの感想・評価

ちょっとカメ止めの「大どんでん返し」の文脈や「あの『カメラを止めるな!』を撮った上田慎一郎監督」の宣伝文句が先行しててどうしても比較されてしまうのは酷だなぁと思います。

井桁弘恵さんという新進気鋭の女優さんを知ることができただけでも大きい!すぐに売れそうな雰囲気
「カメラを止めるな!」でハマってしまい、かなりハードルを上げての鑑賞です。

大どんでん返しを期待してたのですが、不発でしたね。
割と早い段階でトリックが透けてて、最後の種明かしが非常に弱かったです。
タランティーノばりに最後全員皆殺し展開でもあれば盛り上がったかも知れませんが、家族愛をテーマにしてる監督さんなので無理ですよね。

次回作で真価が問われると思います。
Hiroyang

Hiroyangの感想・評価

やりたい事は、わかるけど熟しきれてない感が否めない。非常に惜しい!
なつみ

なつみの感想・評価

少女3人のキャラクター設定は皆バラバラで面白みがあるし、そことそこが繋がるのか!みたいな意外性もあるし、単純に笑えるシーンもあったけれど、どんでん返しの内容が、完全に消化されてない部分があって、あれ?これで終わるの?と正直思った。

設定にも多少無理があって、うーんというところが結構あった。

一緒に観に行った友人が、「カメ止めの監督の作品というのが、何よりのネタバレ」と言っていて、確かにって思った。
touch

touchの感想・評価

"マジ最低…"
* * *
話題のニューヒロイン井桁弘恵さんが画力でも演技力でも断トツひとり抜きん出ていました。
今後の活躍に期待ですね!
以上です
面白かった。
あんまり。。なレビュー多いですけれど私は好きです。
カメ止めの破壊さは凄かったね😀
Iri17

Iri17の感想・評価

1.9
カメ止め的なメタ構造を取り入れてはいるものの、終始雑であり、これがありならなんでもありになってしまう酷い作り。

どんでん返しは観客の予想を裏切れれば成立するというものではなく、色々な要素が組み合わされて初めてカタルシスを生み出すのだ。

3人の女の子も基本的に表面的にしか描かれておらず、観てる最中に別にこいつらが死のうがどうなろうがどうでもいいやと思ってしまった。キャラクターを深く描かなければ感情移入出来ず、感情移入出来なければ映画の世界に没入できない。

残念。
rika

rikaの感想・評価

3人の少女それぞれに可愛さや個性があって良かったです。私は飽きずに話の展開にワクワクできたので楽しめました。