マーティT800IMAX

るろうに剣心 最終章 The FinalのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

4.6
お帰り剣心😆‼️
やはり、最高でした‼️

大好きなるろうに剣心。
稀有な実写化大成功例シリーズ‼️
「人誅編」、「追憶編」まで描いてくれた事に感謝感激です。

早々に言っておきます、、

おすすめです‼️
おすすめでござるよ‼️

圧倒的なリアルアクションは更に進化していて、まさに圧巻。
固唾を呑んで見入ってました。

もう、余計な事は何も言わなくてもいいかなと思います。
ただただ、

カッコいい‼️
凄い‼️
さす‼️

るろうに剣心シリーズは終わってしまうけど、また別作品ででも大友啓史監督と、佐藤健さんとでの作品観たいなぁ。
この2人の組み合わせが、ほんと最高でした‼️

ネタバレ無しの範囲内でおススメさすポイントを言うとしたら、
佐藤健氏のご尊顔はもちろんのこと、

真剣佑の腕の筋肉です😍

血管が浮き出るほどビルドアップされた肩周り、、、同性ながらキュンですw
鼻血はブーです♬

縁役が、真剣佑に決まった時から期待でワクワクしていましたが、実際観てみたら縁としての、存在感と説得力はさすがでした。
鵜堂刃衛の吉川晃司、志々雄真実の藤原竜也しかり、今シリーズの敵配役はみんなハマり過ぎていて最高です♬

そして、
巴の有村架純ちゃんも既に最高で、次作「The Beginning」も期待大大です♬
本格的に登場する前から既に、儚さや、強さ、美しさが溢れすぎていて、もはや巴そのもの❗️

終わってしまう寂しさもありますが、それ以上にお見事でした❗️という熱い気持ちになりました。

ありがとう‼️

るろうに剣心、大好きだ😆‼️

最高でござるよ‼️

※以下ネタバレ※

序盤から、真剣佑のゴリゴリアクションで幕開け、テンション上がって一気に心掴まれました💕

個人的には、鯨波さんの砲撃をちゃんと再現していたのが熱いポイント😆
折れた大木もポイントw

その中でも鳥肌胸熱だったのが、宗次郎の登場and剣心との共闘シーン😆‼️‼️

心の中で、

「神木キューーンキタァァー」

ってなってましたw

原作をいい感じの塩梅で忘れてたので、原作通りなのか映画オリジナル展開なのか記憶にないんですけど、どのみちこれは個人的に嬉しい超サプライズ登場でした😆😆

無数に沸いて出てくる雑魚敵相手に、剣心1人じゃキリがない展開で、しかも逆刃刀なので倒した敵もしばらくしたら回復してくる無限ループ。
操や斉藤達が加勢してきたあたりも熱い流れやったけど、その大トリが、
剣心and宗次郎の共闘‼️

くぅぅーー😆‼️‼️

これは、しびれましたー😍

2人ともカッコ良すぎ‼️

そしてそして、

剣心VS縁のラストバトル‼️

余計なBGM無し、セリフ無し、長回しの高速アクション‼️
そこにあるのは、お互いの刃がぶつかりあう金属音のみ‼️
この迫力と、緊迫感、、、これは凄かった💦

復讐の鬼と化した縁、過去を受け止めて縁に向き合う剣心。

この2人の戦いのシーンは圧巻でした。
ただのバトルシーンではなく、2人の思いがセリフが無くても伝わるような、そんな印象的な戦いでした。

素晴らしかったです‼️

また観よう😆
また観たい‼️

以上、
「全ての漫画原作の実写映画に、るろうに剣心レベルのクオリティと熱量を求め隊」のレビューでした。