ルイ

るろうに剣心 最終章 The Finalのルイのレビュー・感想・評価

4.3

原作と合わせて観る、実写るろ剣シリーズもいよいよ架橋。遅れましたが観て参りました。しかしまだ人誅編読み終えていません!思ったより長い!!

やっぱり劇場の画面で観るアクションって良いなと思いました。迫力が違いますね🤩
殺陣シーンに定評のあるシリーズですが、今作はシリーズ内でも特によかったです!!
中でも多数vs1人の構図が好きです😆
大勢の警官を鉄道内で倒していく縁とマフィア達を薙ぎ倒していく剣心。それぞれの強さを引き立たせていて最高でした🙏

もう一つの見所は狭い室内での戦い。先に挙げた鉄道での戦いに始まり、ヒゲメガネ家で繰り広げられる暗器使いの乙和との戦い。剣心が飛び道具の針を掴む所が最高にカッコよかった!
ラストの剣心vs縁は室内がグチャグチャになるほど。戦いの激しさを上手く表現しています!

ストーリーについてやはり今作は剣心と縁の為の映画ですので、各キャラの活躍はあっさり気味。しょうがないですね。
映画の左之助はネタキャラと化していますが、緊迫した雰囲気が続く中で左之助が出ると笑えてきますので緩急を付けるという
意味で役割をしっかり果たしていると思います😂

あとサプライズ!これは先に色んなメディアがネタバレをしていましたので分かってました。知らない内に観たかった😖
(完全に観るのが遅い私のせいですが…)

けん玉使いのムキムキマッケン縁、アクション凄かった操太鳳ちゃん、FF7のバレットみたいな鯨波さん、罠にハマる斉藤、出番削られた蒼紫。色々ありますがファイナルらしくオールスター集結で見応えありました。

邦画最高峰のアクションを劇場で堪能できて良かったです❗️
そして剣心の過去を詳しく知りたい人はbeginningへGO‼️

p.s.私の好きなネタ武器、斬馬刀が出て来なかったことだけ不満です笑🤣

2021年劇場鑑賞NO.6