ディセンダント3の作品情報・感想・評価・動画配信

吉田

吉田の感想・評価

2020/08/08
完結したぁ!!
今回もよかったなぁ!!
やっぱり観た後幸せになれる物語が好きだなぁ!

だからこそ
キャメロン君が亡くなってしまったことが
この映画を観ると全然信じられないし
改めてご冥福お祈りします。

最後にジェーンと
ちゃんと結ばれてよかった!
2人とも幸せそうで可愛かったな!

そして私は
イヴィのOne Kissが
すっごく可愛くてよかった!!
白雪姫じゃなくて
継母の娘がこの設定ってのが
めっちゃよかったなぁ!!!

カルロスとジェイと
マルとイヴィの友情って
まじですごいと思う!
女子会よかったよ!笑笑
マルとイヴィは別格だけどね!

ハデスの登場でこれ観た後
すぐヘラクレス見直しに行ったよ!笑笑

あぁ私はずっと
このディセンダントシリーズが
好きなんだろうな!
ずっと感想語れる!笑笑
きりこ

きりこの感想・評価

あまりにも最高。
J

Jの感想・評価

相変わらず面白い。設定が良い。ディズニー作品網羅してたらさらに観るのが楽しそう。あと曲はシリーズ通して相変わらず素晴らしいね。

今作はストーリーが意外と薄かった。観終わった後の印象もあんまり残らなかったかな。あと、CGは相変わらず安っぽい(笑)。ミュージカルがメインやからまだ許せるけど(笑)。

今回もさらに有名な新キャラが何人か出てきて、見てて楽しかった。まさかのハデスがマルのパパ展開(笑)。少し驚いた。

今作は善が悪になって悪が善になるっていう今までのシリーズ作品には無かった展開。よくよく考えたら、確かにオードリーは人生ぶち壊されてる(笑)。あと、ウーマはむちゃくちゃ良いやつになってた。前作に比べたらかなり丸くなってる。

島のバリアのこといつも警戒してるのに、警備がザルすぎて(笑)。その部分はツッコミどころとして面白い(笑)。しかも、オードリーはかなり悪いことしてるのになぜ一切罪に問われてないのかも引っかかる(笑)。この国はそれだけ平和なんやろうなぁ。

ハデスがちゃんとパパしててかっこよかった。どれだけ島から出る望みが無かろうと、娘のマルには力を貸してるのが良いパパすぎる。せめてオラドンから褒美でもあればいいのに。

これがキャメロンボイスの遺作か…。昔から知ってたから亡くなったのが悲しい。

R.I.P. Cameron Boyce
吹替鑑賞。
2020年186本目。
みんな可愛い
3作とも歌も踊りもキャラクターもすごく良かった
キャメロンくんにもう新しい作品で出会えないと思うと悲しい…
ロック

ロックの感想・評価

新しくロスト島からヴィランズの子供たちを4人招くことになったオラドン。
4人を迎えに行った際、ハデスがバリアの裂け目を通ろうとしたことからオラドンはバリアを今後開かないようにすると決める。一方、王女の座をマルに奪われたオードリーはマレフィセントの杖を盗み出し、島の人々を眠らせてしまう。

ディセンダント完結!

音楽は1とか2の方が好きだけど、ストーリーは申し分無しです。キャラクタが原作のイメージと違う!とかは考えないようにしてます。笑
ディズニーチャンネルオリジナル作品って個人的に全部好きなんだよな〜(HSMとか。)

オーロラの娘が暴走してそれを止めるためにウーマやハリーとも協力。
敵対関係が協力するのってテンション上がるな〜。
でもちょっと気持ちコロコロ変わりすぎじゃない?とは思ったかな。

今作にハデス初登場!
いやカッコよすぎるよ💎笑 ハデスはもっとひょうきんなイメージあったから笑

そして今作がキャメロン・ボイスの遺作となってしまいました。
もっと色々な映画で演技を観たかった、とても残念です😭

(以下どーでもいい記録用)
マル→2の時の髪型が1番好き
イヴィ→同上
カルロス→3の時の髪型が1番好き
ジェイ→変わってない
サチ

サチの感想・評価

ハデスかっこいい
やっぱりみんなかわいくて最高
オードリーの悪い時の髪の色もかわいかった

イヴィが眠りの魔法にかかったダグを起こすためにキスするシーンちょうさいこう!永久保存シーン
ハッピーエンドの大洪水って感じだった
もう完全に終わりなんだって思うと悲しくて公開から1年くらい見れてなかったけどやっぱり最高