ayu

新感染半島 ファイナル・ステージのayuのレビュー・感想・評価

2016年の「新感染」から4年後の世界を描いた韓国のゾンビ映画🙌

元々clip📎すらしてなくて、あらすじを見たときから続編としていかがなものかと思って無関心やったけど…

新作レンタルでいざ見てみると前作に引き続き面白かったです…🌟

韓国でゾンビパニックが起きたときに家族を守れなかった元軍人の男(ちなみにイケメン)。

亡命先で命じられた、大金を積んだトラックを見つけ出すミッションを遂行すべく、荒廃した祖国に再び足を踏み入れる。

4年経ってもなおゾンビ大量!!!元気モリモリ!

グロくてアクティブなゾンビたちが大爆発でテンション上がる〜!
ただ、どいつもこいつも貧弱すぎる😂

監督が同じということで、今回も家族愛をしっかり感じるヒューマンドラマであり、序盤からラストまで泣きそうになるシーン多々あり😭
(泣いてはいない)

前作は新幹線という密室でいかに生き残れるかというサバイバル映画だったけど、今回はゾンビにプラスし、娯楽で弱者を虐げる邪悪な人間たちとも戦うアクション作品やった✊

若くて可愛い女の子のゴリゴリのカーアクション、そして強い家族の銃撃戦がかっこよすぎる。

頭脳戦もアリで見応え抜群です!

お目当てのものは(ᐛ👐) パァだけどラストはスッキリ!

大量ゾンビが箱詰めされた窓ガラス。
まさかの伏線だった!!
パリーン!からの雪崩落ちは胸スカすぎるよ(笑)

気持ち良くて笑ったな〜ドンマイ!😂

いや〜悪者がイタイ目に遭う姿は元気出ますね。

続編とは言ってもほぼ関連性ないので「新感染」を見ていなくても十分楽しめます!

ハートウォーミングで切なさのある前作の方がやはり好きですが、本作も負けてません!

数あるゾンビ作品のなかでも大好きな一本になりました🧟‍♂️

余談ですが大学四年生になり、今さらながら第二外国語で韓国語を受講し始めました!

軽い読みや聞き取りができるようになってきたので韓国エンターテイメントをより一層楽しめそう。

勉強がんばるぞ〜📝