新感染半島 ファイナル・ステージの作品情報・感想・評価・動画配信

新感染半島 ファイナル・ステージ2020年製作の映画)

반도/Train to Busan 2/Peninsula

上映日:2021年01月01日

「新感染半島 ファイナル・ステージ」に投稿された感想・評価

くう

くうの感想・評価

年明け劇場一本目に見る価値ある、今だからこその感染物語。

人間は共通の大きな敵がいても団結せず利権のために内輪もめする……からの「家族一緒だから…」には泣けた。

結末は韓国映画っぽい方向ではないけれど、この時代にはこうなって欲しい。満足。

半島サバイバルはちょっとリアルお化け屋敷っぽく、アクションは完全エンタメ。しかし前作からの「あれがこうなったのか!」にはゾッとするし、その活用方法はナイス!

コン・ユさんが居ない新感染の続編なんてよ……と思っていたけれど、カン・ドンウォン、かっこ良すぎだよねーー。

リアリティは前作が上、スリルは今作も負けていない。目が離せない2時間。
amams

amamsの感想・評価

コンユ主演の新感染の続編とは知らず鑑賞。
前作とのつながりは感じないけど、これはこれで面白かった。
よくあるゾンビ映画の展開を詰め込んだ感じかな。
マグ

マグの感想・評価

ちょっとマッドマックス風(笑)

でも家族愛的なものがあったり
バイオレンス的なものがあったり
良くも悪くも韓国の映画でした(笑)

履歴書書きながらの鑑賞だったので細かいところはわかんないけど面白かった😅
もみじ

もみじの感想・評価

新感染が過去ゾンビ映画のなかでもトップの勢いで好きだったので、続編のこちらも迷わず鑑賞!

カーチェイスやスリルある逃亡シーンがとっても良かった!
韓国は雰囲気作りの演出と心理描写ほんと上手いですよね。

ストーリーも韓国らしく現代の社会問題をちゃんと絡めててファンタジーの中にもリアリティがあって楽しめました👍✨

カン・ドンウォンのカッコ良さにやられた……
nakina

nakinaの感想・評価

子供と鑑賞☆☆
夫婦で鑑賞☆☆☆☆☆

いやぁ、これまた面白かったー❣️
そして号泣です(T ^ T)

子供たちもたくましくて可愛くて!
こんな世界に住んで、生き残ってるんだから、強くなるよね。。。

カーチェイスのところが1番面白かった❤️

母として、子供たちを守る意思と、
身体の底から湧き上がる強さ!
素晴らしかったです!

新感染シリーズ、
ファイナルステージと言わず、
どんどん新作頼みます❤️
あんび

あんびの感想・評価

釜山行き観てなくても楽しめる!
ジュニユジンの登場シーンの強キャラ感笑った
4年もあればあんなに戦闘慣れするものなのか…子供たち適応能力半端なくてびびる

主人公基本静かだから見やすい
義兄生きてるって知って助けに行くとこ泣いちゃった

そして相変わらずクギョ(ソ大尉役)がかっけー…
ミンジョンにトラック奪われて機嫌悪くなって二等兵くん撃っちゃうとこクズすぎて最高
最後 港近くで待ち伏せ?して車に突っ込んできたの、あれユジンちゃん死んだかと思って最悪だったけど生きててよかった…子供が死ぬのはマジ勘弁なので😅

母親って強い!
ぴかり

ぴかりの感想・評価

🙎🏻‍♂️とみた
新感染から4年後の話
続編じゃない事を踏まえてみた
新感染がよかったのもあって求めすぎたけど、迫力があって所々見入った
ストーリーはよくあるゾンビ映画かな
ペン

ペンの感想・評価

『新感染 ファイナル・エクスプレス』の続編。

あれから4年。韓国は世界から孤立し、ゾンビが跋扈する地獄と化していた―――。

前作を劇場で観て感動したのですが、本作は公開当時、やや厳しい評価が多かったため劇場ではスルーしていました。

そんなわけで、やっとBlu-rayで鑑賞したのですが、映画館で観たかったー!と激しく後悔。
自分は全然好きだったな、これ。

確かに前作と同じような感動や人間ドラマを期待すると、ちょっと違うかなって思うけど、ホラーアクションとして十分な完成度!カーアクションもスピード感が最高だった!(自分はこの手のCGは全く気にならない)

カン・ドンウォン、かっこよかったな~
みなみ

みなみの感想・評価

車のシーン凄すぎて何が何だか😂

生田斗真と松嶋菜々子にちょっとだけ似てる2人

やーかっこよかったー惚れた!