62355cinema5

#ハンド全力の62355cinema5のレビュー・感想・評価

#ハンド全力(2020年製作の映画)

劇場 No 93

72点

「ブレスレット 鏡の中の私」の後にハシゴ鑑賞👀
熊本オールロケのご当地ムービー🎬

熊本県の仮設住宅で暮らす清田マサオは、夢中になれるものもなく、高校卒業後の進路も決められずにいた。しかし何気なくSNSに投稿した写真でその生活は一変! それは三年前の震災直後、ハンドボール部員だった頃に親友タイチと撮った、ジャンプシュート中の“映える”一枚だった。投稿を直近の写真だと誤解した全国のユーザーから続々と応援コメントが寄せられ、「イイね!」の数は増えて行き...(公式HPより抜粋)

直前に観たフランス映画が ‘破れかぶれのフランスJK’ のお話だったので、ホッとした気持ちで本作を観ることができました...🤗
日本の高校生は本当に真面目、特に部活動に打ち込む子供たちの姿はそれだけでスバラシイものです🏀

ストーリーは、私たちの生活にすっかり浸透してしまっているSNSの長所・短所をうまく活かしたものでベタな展開でしたが、主人公たちの挫折と復活を、熊本地震から復興しつつある地元の様子と同期させているので、私も見ていて応援していました👏

そして現在のコロナ禍の中で自粛を強いられ、不自由な環境の中で練習している全国の中高部活生が、早く劇中の中で描かれる日常に戻れるようにと願うばかりでした🙏

そのためにも国の偉い人たちにはもっと頑張ってもらいたいけど...🙇‍♂️現状を見ていると、あまり期待できないのかと思ってしまい情けなくなりました🤷‍♂️
あなた方指導者がしっかりしないと子供たちの未来をダメにしてしまうぞ😡と言いたい🗣