あなたの名前を呼べたならに投稿された感想・評価 - 49ページ目

『あなたの名前を呼べたなら』に投稿された感想・評価

ストーリーの着地と同じように鑑賞後優しい気持ちにはなった

しかしそんな気持ちで終わらせていいのかな?とも思い考えてみた

インドの階級や風習が根底のしがらみとしてあるのは確かだが、
愛に階級なんて…

hikali

hikaliの感想・評価

悲観的すぎず楽観的でもなく丁度良い塩梅の描き方 騒がしすぎないムンバイ 主人公幾つの設定なのか分からないけれど、精神が大人だった 失うものはないから踏み出さなきゃなのよ←受け売り
ちらっと映るSir…

小山

小山の感想・評価

2.0

2人の笑ったときの表情が本当に素敵。男のひとは、笑ってなくても笑ってるみたいですごいなって思った。とても良い映画でした。

よく洋画の邦題にケチつけるひとって多くて、人それぞれなので別にいいのですが…

toroimerai

toroimeraiの感想・評価

遠過ぎず近すぎない距離感。
相手に最善のことをしてあげられることって難しい、この先のストーリーに幸あれ!

2022年下半期鑑賞ベスト10の中の一本
キヨミ

キヨミの感想・評価

🇮🇳インド&🇫🇷フランスが共同制作した切なく美しい珠玉のラブストーリー。

夫を亡くし【未亡人】というレッテルを貼られながら、“旦那様”の元で働く田舎育ちのメイド『ラトナ』、いつかファッションデザイ…

peco

pecoの感想・評価

3.1

インドに住み感じたのは、田舎へ行けば契約結婚やカースト制度が根強く残っているが、都心の若者は恋愛結婚もするしカースト制度も気にしない。契約結婚をすることで実家同士が近く、家族の結束が強まるし、姑嫁問…

usui

usuiの感想・評価

どうしようもない立場が決して不幸とは限らない彷徨いの形で示されていく
夜の屋上の開放感がよかった
ori

oriの感想・評価

邦題がメロドラマみたいですこし萎えるけどしっとりした大人のインド映画。お互いがお互いのためを思ったら、距離は離れても心は通じ合えたってことか。ムンバイの湿気感を体感したくなった。
mas

masの感想・評価

なんといじらしい。
インドの街並み、人間らしくて好き。
手作りシャツのシーン、いいね!
あと、邦題タイトルも!
最後のラトナの一言でやられた。

「踏み出そう 生きてみよう」という歌詞が良かった。