Guava Islandの作品情報・感想・評価

「Guava Island」に投稿された感想・評価

SHONO

SHONOの感想・評価

プロジェクターで流しっぱなしにしたい
g

gの感想・評価

短い時間だったけど色々と印象が残る。
衣装とロケーション、視覚的にも楽しめるし何より歌。
キャラクターのことは理解して感情移入して愛し切れるほど描かれてはないけど、ミュージカル調なのと最初のあらすじアニメとかでうまくやってる感。

ストーリーは簡潔だけどテーマは分かりやすくて丁寧。
最初島全体がレッドに支配されてるのとかラジオの歌もレッドの曲なのとか、休みなく働かされてるのとか
その労働という支配からの解放のための歌や芸術。
画面が赤から青になってく感じがわかりやすいし、綺麗。
リアーナ最後歌うかと思ったら歌わなかった。そして、ほぼ喋らん。

スリラーって書いてあるのがマジで意味わからん。
ひば

ひばの感想・評価

常夏お気楽ムービー…ではなくあのThis is Americaの世界。略奪搾取に支配された島で、1日でいい、人間の心を一つにできたら。芸術や歌という娯楽に見出だされたメッセージは宗教観や政治的ニュアンスに昇華し共に解放を与えるこの仕組みをもっと勉強したくなる。アーティストは偉大だ。鈍感であれと理想を押し付ける大きなものに対する抵抗の形こそもっと尊重されるべきだ
c

cの感想・評価

チャイルディッシュ・ガンビーノのお腹と目が可愛かった。あとリアーナも!
マルコ

マルコの感想・評価

リアーナ目当て見ました🤒💦 相変わらずカッコいいし美しいです姐さん。ドナルド・グローヴァーのファンというわけでもなく、しかし彼の演技も歌も素晴らしいものでした。街の皆から愛されてる彼は優しくて皆に自由を感じてもらうために祭りを開いてくれる街のヒーローでした🦸‍♂️💥😈💥ただ彼の棺の運び方よ(笑)激しすぎて(笑)
色彩の対比が綺麗だった
ピスタチオの殻割りかぁ〜〜
kktkzw

kktkzwの感想・評価

とても良い。なんかテーマがテーマなせいか、レビュー書いている人がうるさい人多めなのがもったいない。色々な意図を盛り込んだ上でコミカルさとか美しさとかそういう表現にあえて落とし込んでいるのに、資本主義だなんだと分かりきったこと論じる意義とは、、
たー

たーの感想・評価

This is America
Hisako

Hisakoの感想・評価

リリたんここでも悲劇のヒロイン、、資本主義を皮肉ってる内容です