ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューの作品情報・感想・評価

上映館(9館)

「ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー」に投稿された感想・評価

カシ

カシの感想・評価

ロンドンにてお先に鑑賞

いやーーー笑った
ポスターで各紙が「★★★★★ Hilarious」「★★★★★ Hilarious」って言ってるのが分かった

女子率の高い観客でした
レズビアン女子が普通に当たり前にいる存在として描かれてるとっても2019年な映画だったし、その親友も普通にその子を応援している姿がとっても2019年だった
ストレート女子とレズビアン女子が普通に友情してるの
よかった
haruka

harukaの感想・評価

観賞はちょっと前だけど。
いつだかの休日、このまま何もせずに1日が終わる!!と思って、上映終了間際だったのもあって急遽駆け込みで。

結果、滑り込み観に行ってよかった。
最高にハッピーな映画でした。
青春だね〜。
周りのみんなが遊びまくってたのに、ちゃんと進路決めてたときのショックさ、なんとなくわかんなくもなくて、こっちも気分落ちたけど、その後1日で色々と取り戻してくれてスカッとしたね!!

そして、友情は素晴らしい。
友達って本当につらいときに1番力になってくれる存在だよね。
どんな形であっても、離れてもまた変わらず元に戻れるのが本当の友達。
大人になって余計にそれを実感する。
そんな大事なことを改めて思い出させてくれた映画でした。
気分が落ちてるときもハッピーになれる作品。
良い青春映画だった~

多様性がテーマになってる映画はたくさんあるけど、それを当たり前のようにサラリと描いてるところがニクい。
今の映画はここまで来てるんだなと嬉しくなった。

脇役もみんなキャラが立っててナイス。
特に目立ってた不思議ちゃん、ジジはキャリー・フィッシャーの娘さんだったのか!
スター・ウォーズの時はレイア姫そっくりな髪型でチョイ役だったけど、今回ので良い女優さんだなあと思いました。
雑草

雑草の感想・評価

学校内のヒエラルキー格差を描いたザ・アメリカ青春映画だと思って舐めてました。
最高。
前半のバディ探偵物的な流れ大好き。ただ後半が良すぎる。勝手なイメージを捨てて他者を理解する大事。みんないいやつ。
もちろんギャグもくだらなくて楽しい。
最初から最後まで最高。
テンポよくずっと楽しい映画。

なにをやっても楽しい友達がいるって最高。
登場人物みんなキャラが立ってて最後にはみんなが愛しくなっちゃう!!

特にジジが大好きになる笑
Issey

Isseyの感想・評価

序盤のいろんなクラスメートかつ教師紹介のあたりを集中してなかったのマジ後悔。
期待値を軽く上回る良作でした。
というか、バックボーンが彼女らに近いから、より親近感も。
合言葉のマララと、パンダのメイメイ、ビタミン剤。
うめ

うめの感想・評価

こういう人、居たな、居るな。
なんて、そんなことどうでもよくて。
一晩で見える世界が拡がるこの感じ、悪くない。見えないまま見ないまま、初老どころかそれ以上になってしまうこともあるのだから。

清々しい卒業の朝を体感した。
y425

y425の感想・評価

主演二人もいいけど、クラスメイトが個性的な役者集めていてgood!『お!バカんす家族』のスカイラー・ギソンドの存在感が際立ってたなー注目の俳優。
元

元の感想・評価

アメリカの高校は相変わらずすげえなってなるけど、2人の焦りはわかってしまうな。

卒業直前の珍道中はスーパーバッドさながらだけど、ジェンダーとか多様性が自然に取り入れられていた。
おもしろキャラに下ネタに、恋と友情に、卒業という別れ。コメディとして安定したおもしろさ。
お人形表現もユニークね。
おば

おばの感想・評価

真面目に勉強してきた二人が高校生活最後に知らない世界に飛び込んで一晩で色々経験する話
下ネタ炸裂だけど、キャラクターが濃ゆくてテンポも良いし面白い
プールで泳いだときとカラオケで思いっきり歌ってるところが自分を出せた感があって切ないけどめっちゃ好きなシーンだった
お互いに肯定しあえる友達が1人でもいれば十分だし羨ましい

似ている作品