ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューの作品情報・感想・評価

上映館(10館)

「ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー」に投稿された感想・評価

人間性

人間性の感想・評価

スクールカーストコメディって主人公はボンクラ男子と相場が決まっているわけですが、主人公がボンクラ女子になるとこんなにもフレッシュ!
主人公の一人がゴリゴリのレズビアンというのもすごい。
ところでなぜ日本ではスクールカーストコメディがつくられないのだろうか。
「桐島、部活やめるってよ」も傑作だがコメディではないし。
みそ

みその感想・評価

誰も憎めないハッピーな映画~!って一言で片付けるのもったいないくらいよかった。音楽が感情を2割増しくらいにするのでrhyeがかかるシーンでふるえた
楽しかった!
mercy

mercyの感想・評価

4.7
あぁもう大好き。

当たり前であって欲しいことがここまで有無を言わせずに当たり前として描かれることがどれだけ素晴らしいことか。性別でも国籍でも肌の色でも体型でも思想でもなく、誰といて楽しくて、何に悩んで、どんな夢があってとかその人のことを見る目が万人に備わってる世界よ。

カーディーBのツッコミが秀逸すぎてしばらくツボに入ってました。

自分を卑下したときに"私の親友を悪く言ったら許さないから"って、そんなん泣いちゃうじゃんね。自分のことを誰よりも肯定してくれる人がずっと隣にいてくれる青春が最大級に愛おしかった。

字幕の口調が好きでした。
女子2人の青春コメディ、久々面白い映画見せて頂いた😂
悩める恋心を持つ2人はいろんな人脈を使っていざパーティに乗り込むけど、、、、
まぁ誰しも一度は経験あるような事が起こるよね笑!
でもあの2人の友情は離れてても問題ないくらい輝いてた😂
あと、なぜかオールドスクールな音楽が流れてて現代とは少し違うよな感じもしたかな。
主人公2人のやりとりがクールすぎるw
これがロスの普通の高校だよ、って言われても信じてしまう程のキャラの濃い面子。
イギー

イギーの感想・評価

モリーとエイミーのやりとりが最高
後味のいい終わり方で良き👍🏻
takkmas

takkmasの感想・評価

表面だけ見て決め付けると損をする。自分の世界を広げる機会は身近に転がっている。踏み出す一夜はかけがえの無い一歩。
トム

トムの感想・評価

卒業式も前夜のパーティもめっちゃ楽しそうで羨ましい。
鈴木福くんみたいな人が乳首丸出しのオーバーオール着ててアメリカだなあって思いました。