ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューの作品情報・感想・評価

「ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー」に投稿された感想・評価

めっちゃよかった!!
みんな愛おしいな。幸せでいてね。
papua

papuaの感想・評価

勉強だけに高校生活を捧げてきたモリーとエイミーが、遊んでいたはずの同級生の進路先を知ったことで失望する。それでも2人は一念発起して学校一の人気者ニックの卒業パーティーへ参加しようと決意するのだが…というお話。

アメリカの卒業前のパーティー映画って冴えない童貞男が主人公でオゲレツな内容なのに、その男が最終的に成長していくとあうイメージが強くて、はっきり言って見ないし、食指が動くこともないんです。

今作も下ネタは満載ではあるんですけど、真面目な女の子たちが主演ってことで下品になり過ぎてないし、それぞれのキャラがしっかり立っていたことで、ただのオゲレツ青春モノになってないのがよかったっす。
どなべ

どなべの感想・評価

卒業前日のワンナイトもの、小太りでガリ勉の女の子、レズビアンの女の子
この辺のキーワードで思いつくストーリーからほぼ外れない

日本でセカチューの同人映画が毎年作られるのと同じだね

同じ骨組みでトレンドを取り入れて個性を出しているということはむしろ時代ごとの違いがよく見えるような気がする(アメリカングラフィティは男が女を捕まえる映画だったが、この映画では女が男(または女)を捕まえる)

テネットよりよっぽどリアリズム映画として好みだ
Haruna

Harunaの感想・評価

プールのシーンが綺麗だった。ガリ勉女子のルサンチマン、ちょっと見につまされる
最高に面白い。ナイスコンビ!
お互いをべた褒めし合うとことか良かった。
エイミー可愛い。ホープとの絡みありがとうございます。
面白いだけじゃなくて、ちゃんといい映画。
周りの生徒たち、みんないい奴なのも良かった、優しい世界。
音楽もめちゃくちゃいいし、テンポも勢いもあって、楽しくてずっと観ていたかった。
終わり方も好き。
シリーズ化期待します。
REDSTAR

REDSTARの感想・評価

カメラワーク素晴らしかった。
特にプールの中でのシーン。息を飲むほど美しい。
ストーリーも満点。
女性監督の作品は無駄な性的シーンがなく、安心して観れる。
下ネタも嫌な感じがしなく、笑えました。
ぐりこ

ぐりこの感想・評価

book smartとは「本で学ぶことで賢くあること」、これはstreet smart「実世界で(実体験を通して)賢くあること」に対して、頭でっかち、世間知らずと言った意味で揶揄する言葉。

book smartなモリーとエイミーが一晩でstreet smartに生まれ変わるドタバタ青春コメディ、、、なんだけど、コメディと言い切るともったいないくらい好感のもてる映画だった。

気に入った理由。
イヤな奴らに見えた連中が次第にどんなやつかわかってきて「なんだみんないいやつじゃん!」!みたいな感じとか、作品をとおして見えてくるLGBTへのバランスのいい眼差しとか、2人の女子らしくあけすけな下ネタトークとかとか。
特にパンダのぬいぐるみのくだりはおもしろかったな。

なんせさわやかな作品だった。
最高。
周りにいるすべての人を愛したくなる作品。
Nat

Natの感想・評価

テンポの良さ!面白くはあるが、いまひとつのパンチラインに欠けていたような…無性にLAに行きたくなった。
fuchan1014

fuchan1014の感想・評価

分かる!っていう繊細な部分はきっと若かりし経験した思い。アメリカの高学歴ハイスクールって、、ほんとにこんな感じなんですか⁈と思ってしまった。大人への階段を登るその一瞬一瞬はどんな状況でもいつも美しい