ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューの作品情報・感想・評価

「ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー」に投稿された感想・評価

mmm

mmmの感想・評価

大学卒業目前にしてうるうるきた、友情は最強だ
takkmas

takkmasの感想・評価

表面だけ見て決め付けると損をする。自分の世界を広げる機会は身近に転がっている。踏み出す一夜はかけがえの無い一歩。
トム

トムの感想・評価

卒業式も前夜のパーティもめっちゃ楽しそうで羨ましい。
鈴木福くんみたいな人が乳首丸出しのオーバーオール着ててアメリカだなあって思いました。
ジョナ・ヒル主演の「スーパーバッド童貞ウォーズ」の女の子版みたいな映画。しかもこの映画の主演はジョナ・ヒルの妹。熱い。
内容も面白かった。

さらにジョナ・ヒルが監督をした「mid90’s」もメトロ劇場で上映中。めちゃめちゃ熱い。絶対観に行こ。
海外の映画ドラマ見ていつも思うけど、トイレの壁にマジックで落書きするのよくない?
トイレの壁がTwitter的な!
私もしとけば良かった

最高。
日本でポリコレどうこう言ってる間にこういう映画が出てくるのがアメリカやなあ〜という感じ。
エロ動画の音声を誤って流してしまった場面で先生に「カーディーBか?」って言われるの最高におもろかったです。
喧嘩になったら仲良い故に芯食った切れ味ある言葉をぶつけちゃったりもするけど、いつも側にいて、自己肯定感高めあって、前進していく感じがまじマブダチ

いつでも「パンケーキ?行くっしょ!最高!」のテンションで生きたい

あとマララも使っていきたい
ブックスのマートだと思ってたらブックのスマートだったw

けっこう世間の評判よかったけど、私は全然乗れませんでした…
老いなのかついていけなかった…
英語の会話の意味がわからないの多かった…(←いつも全集中英語リスニングする人)

最初からノリノリの音楽で、映像もド派手なアメリカの高校〜って感じで、あんな感じが好きな人にはたまらないのかもしれません。

しかし、Netflixの映画、パッケージでちょん切られちゃった人出てきた時笑えたわ🤣
KDM

KDMの感想・評価

アメリカの爆発青春映画🎬

優等生が遊んでる子を見下すことや、普段遊んでる子がガリ勉って見下すっていう多分どこにでもあるような日常を、女の子だってどうでもいいギャグや下ネタで笑い合ったり、最高にばかばかしくてクレイジーだけど、めちゃくちゃ楽しい!!
主人公2人が着替えるたびに褒めあう瞬間とか、最強のシスターフッド ✨✨

カミングアウトして、それに理解のある家族とか、ほんとに「いまっぽい」し、クラスメイトもヒエラルキーじゃなくて、各々の主張があってクラスが成り立ってるところがやっぱりクール😎コメディだけど、容姿のことを一度も悪く言わないことも完全にアップデートされてる!

なにより、エイミーがモリーに1番最初の喧嘩中に言ったあの言葉!!!
ついつい自分を卑下しちゃう人も自己肯定感爆上がり🤩きっとこの映画を見て傷つく人っていない気がする。

すべてを解放して、素直になったら、みんなめちゃくちゃポジティブになれちゃうのかな。
もう登場人物みんな愛おしい…💞

ただ、きっとアメリカのなかでもお金持ちの人たちを描写したんだろうなという点が引っかかる。
隣のおばあちゃんがジョークでウケててかわいかった笑
50年後これ見て笑えたら幸せだろうなー

サマンサとエイミーってherから来てるのかな?