ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューの作品情報・感想・評価 - 347ページ目

「ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー」に投稿された感想・評価

ぽちゃ

ぽちゃの感想・評価

自己肯定感が皆無になった時もっかいみたい

自分がとんでもなく底にいる時
車でずばばーーーーんと深淵の淵揉み消してくれそうな映画
「大丈夫」とかそういうんじゃなくて
とにかくしんどいなんて感じる場合じゃねー!好きなことしてやろ!って思える。
これからお世話になると思うからとりまDVD買うね?
ふたりのやり取りが最高に面白いです。

微妙にかみ合わないふたりですが
仲が良いのはすごく伝わってきますし、
けっこう際どい下ネタが多いわりにどこか爽やかさも感じられます。

クラスメイトもキャラが立っていてどのエピソードも退屈しません。

どの場面も笑えましたけど、
特にパンダのリンリンと
ピザ屋でのマスクが最高でした。

あの子レディバードの子だったのね。
yoyoyo

yoyoyoの感想・評価

オリヴィア・ワイルド割と好きなので鑑賞。え?これ初監督作品なの?面白かった!もっと下品で下らない方にメーター振り切れてるかなと思っていたら、とても見やすくバランス良し。ますますオリヴィアが好きになった。ガリ勉コンビのモリーとエイミーも、わたしのイメージのガリ勉とは違っててポジティブで自己主張強くてタフ。好きな異性が現れる場面はお約束のスローモーション演出で笑った。女の子たちそれぞれ可愛くてまた観たい。ホープ役のダイアナちゃん、可愛いー!ライアン役のヴィクトリアちゃんも登場シーンから好き。でもお気に入りはエイミー!
卒業式前夜の突然のパーティーデビューも、いきなりそんなうまくいかないよね、ってとこの塩梅が絶妙。「高校がピークのくせに!」って台詞にはなんだかスカッとしたのと同時にちくっとした。時代を感じるそれぞれのキャラ設定もわざとらしくなくちゃんとコメディとして落とし込んであるし、2人以外のキャラにも愛着が持てる。
バンダのリンリンには笑った🐼!顔近づけないで!
時間も102分と短めなのも良い。満足。
ユーキ

ユーキの感想・評価

高校で勉強ばかりしていた女の子達が、卒業式前夜にハジける爆走青春コメディバディムービー。

同級生は敵であり仲間。親友は一生ものの宝。
深く関わることで傷付け合う事もあるけれど、別の側面も見えてくる。
道中は爆笑、クライマックスはほろっとさせる。
予告編が面白そうだったので鑑賞。
勉強に高校生活を注いだ女子二人が、ある事を知って卒業前日に失われた青春を取り返すティーン映画
下ネタ全開で、生徒みんな個性派すぎるわアメリカってこんなんなの?羨ましいと思った。

大人がみんな優しい世界だったのと、実際話してみると意外といいやつって事結構あるよね。
クスッと笑えるシーンもあり、下ネタあり感動あり若干のご都合主義あり
個人的には今年のベスト10に入る作品でした!
Takayama

Takayamaの感想・評価

スラングの勉強になります。

リサクドローはフィービーにしか見えない(笑)
まNASU

まNASUの感想・評価

勉学に青春を捧げかけた頭でっかちの女子高生が、卒業前日にして青春を取り戻すべくパーティーに参加しようと一念発起。
十代にして全てを知った気になっていた自分の誤解と偏見に気付き、少しだけ自分に素直になるコメディ。
どんなに勉強熱心であっても、実際の人間に向き合って初めて理解出来ることもある。
コメディとして誇張されている分、少し主人公が間抜けすぎる気もするが、十代はそれくらいでいいのかもしれない。
高校生最後の夜を過ごす青春モノとしては始終笑いが絶えず、コメディとしては上々であり、主人公の成長ともバランスがとれていて良かった。

フェミニストの主人公と、レズの相棒というあまりなかったコンビが中心人物。
しかし、二人はそういった属性をあまり意識することがない間柄であり、よくある仲良し二人組となんら変わらない。
主人公の他社に対する偏見が作中でなくなっていくように、我々の彼女たちの属性に対する偏見も作中でなくなっていくようになっている。

意外な演出もなかなか愉快だった。
それと観て一瞬で想像の世界であると理解することが出来、ワンシーン分であるのに十分に高い水準だった。
tttkk

tttkkの感想・評価

モリーとエイミーにとっては高校の思い出を一晩に詰め込んだ最高のプロム。もっと湿っぽい感じかと思ったけど終始お祭りという感じで楽しかった。
イケてる側の子も大人たちもみんな良い。
ステレオタイプを打ち破る"今"の青春映画。話としては斬新さがあるわけではないが、随所に"今"を感じさせる要素が散りばめられている。オリヴィア・ワイルド、初監督とは思えない。目的地に辿り着くまでは少し長く感じたものの、それでもあの2人を見ているだけで超楽しい。相手を褒めることを忘れない、その関係性が凄く良い。そしてサントラがとにかく最高。Perfume Geniusが流れて発狂しかけた。"これってカーディ・B?"はマジで爆笑した。とにかく見事なキャラクター達に魅了され続ける100分。
さえ

さえの感想・評価

高校デビューの超最短ルート!
卒業前日にハジけたい二人組の話。

オープン&リスペクトな親友関係がとっても素敵!羨ましい…。
個性派クラスメイトに囲まれながらはっちゃける、青春をぎゅっと詰め込んだ最高に濃い一夜。

学生に戻って一緒に楽しめた気分!面白かった〜!
若者の未来に幸あれ!