ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー」に投稿された感想・評価

makko814

makko814の感想・評価

上映終了間際に滑り込み。

booksmartとは、賢いけど世間知らず、というような意味らしい。

エイミーとモリーはガリ勉して名門大学に合格するが、ふとした事からチャラい級友も名門大学に進学する事を知り、失われた青春?!を取り戻す為、イケてる級友ニックが開催する卒業前夜のパーティーに参加しようとするお話。

ハチャメチャコメディなのかと思っていたけれど、観終わった後はほっこりした気分になれる作品。

まず、エイミーはレズビアンである事をカミングアウトしていて、親も知っているというのがすごい。アメリカってもうそんなにジェンダーフリーな感じ?!
でもレズビアンを特別な事として描いていない事に好感が持てた。

あと主人公ふたりは勉強しかして来なかったので、他に友達が居なくて、パーティーには誘われていないのに、勝手に押しかけるというのが面白い。
そしてどのパーティーにも必ずいるジジがめちゃイケてる。

勉強も大切だけれど、他にも大切なものがあるって気づけたふたりはひとつ大人になったのだろう。

ああ、わたしも青春時代にイケてるパーティーに行ってみたかったよ。笑
トマカ

トマカの感想・評価

青春映画も社会的な価値と一緒にアップデートされてるのがハリウッドのすごいところだと思った。そしていつの時代も変わらないのが、この時代なんだよなって自分の時代も少し懐かしく思い出して幸せな気持ちになれた。
しおん

しおんの感想・評価

4.7
溢れる個性達のオンパレード
下ネタは割とハードだけどめっちゃ笑えたし、LGBTQと多様性の描き方もすごく良かった!
パンフレットも可愛いw
しっかり笑える!
悪い奴が出てこない映画。
ちょっと意地悪な子は居ても実はみんな良い奴。
ホントの陽キャってこういう事言うんだな。
みんな個性的ですげえ楽しい。個人的には金持ちの男の子が好きだったな。
下ネタ満載だけど面白い映画でした!
りさ

りさの感想・評価

最高青春映画〜!!
ハッピーになりたい時みたくなる!!

主人公2人も最高だし
どのキャラクターも素敵すぎた…
特にジジ好き〜!!ファッションも性格も最高すぎ!!

サントラもめっちゃいい◎◎◎
ほんま

ほんまの感想・評価

もーーー超良かった。映画館に見に行ってよかった。

勉強一筋で頑張ってたモリーが、遊びまくってるクラスメイトがちゃっかり良い大学や就職先に決まってることに大ショックを受けるところから…
本当にわかる。なんで皆遊びながらそんなことができるのか理解不能だよね…。

そこで卒業前夜のパーティーで高校生最後の楽しい思い出を作りに行きます!

2人が何度でもお互いを褒め合うのだけれど、そのシーンが好きすぎて。
最高すぎて泣きそうになる。自己肯定感ブチ上がり。

卒業式のスピーチ、本当に最高だった。散々笑ったのにめっちゃ泣いてしまった。
クラスメイトみんな個性的なんだけど、ラストには本当にみんな大好きになった。
エイミー&モリーはもちろん、ジジ!最高!
あとホープは最後超かっこよかったし、先生は本当にみんなに愛される理由がわかる。

元気が出るラストで本当に大好き。
はやくまた見たい〜〜!
tbsk9un

tbsk9unの感想・評価

最初から最後までひたすら引き込まれた。

ベースのストーリーはシンプルで、だから随所に散りばめられたファンキーなキャラクターや下ネタがしつこくならない。絶妙なバランス。

展開もキャラクターの描写も省略の仕方が巧みで、物語はさくさく進み、人物の間柄も自然な台詞のやり取りだけで十分汲み取れた。
エイミーの嗜好についても「カミングアウトは2年前に済んでる」状態なので変に取り上げたりもしない。「そんな事よりパーティに行くのよ」という気迫(?)の前では何もかも霞んでしまう空気感がすごい。

モリーからクラスメイトへの葛藤と、エイミーからモリーへの葛藤。どちらも一方的に勝手に思い込んでるだけなんだけれど、卒業前日まで気付けない。そんな2人の姿が微笑ましい。

背中を押し押される2人の関係と、最後までカッコつけない空気がとても魅力的な作品だった。
やっと観られたーー

期待してたのもあるけど、最初のダンスから面白い事が始まるってワクワクした感じがたまらないし、途中何回も一人ニヤニヤw

音楽も懐かしいのがあったり、サイコー!!

こんなにも多様性が認められてる学園物って無かったよね?概念が覆される映画だった、衝撃。登場人物全員がお気に入り♡

だけどアメリカのファッションの季節感の無さw モリーはタートルニットにジャケットだけど、Tシャツの子もいるしで、もう訳わかりません(毛皮もいるしw)

パンフレット買っちゃったー
大学生ver.の続編待ってます!
wataruN

wataruNの感想・評価

おもしろかった!!
こんな楽しくてスマートなヤツがいっぱいて最高かよ あげく先公まで!音楽かける?って言ってP-Funkかけちゃう校長とか最高やん ほんでGive Up the Funkからのポルノは笑うw
ハッピーで色んな物から解き放たれた自由さ、アメリカの良きとこが詰まった青春映画でした

あとホープ役のダイアナシルヴァーズの推しにすっかりなりました笑
笑ったし後味のいい映画やった!!!
めっちゃ騒ぎたくなった!!!