パーフェクションの作品情報・感想・評価・動画配信

展開早くて飽きない良い
すん

すんの感想・評価

おおおおー!!
掘り出し物だあー!

展開早くて
予想もできなくて
まとまり方も良い!!

乗り物酔いに常に悩まされてるので
バスで具合悪くなるシーン
辛すぎて本当に気持ち悪くなった、、

怖いし気味悪いし気持ちも悪いし
好みの映画!!

犬が死にません
騙された
どんでん返しストーリー
村

村の感想・評価

とんでもない展開の仕方するやん。。。

サムネの時点ではパニックホラーか!?と思っていたが、蓋を開けてみれば全然ホラーではなくスリラー。一番怖いのは人間だよね系。

音楽がモチーフのひとつのはずなのに、特にBGMが凄く印象的という訳でもなく。ただ、チェロの演奏シーンが何回もあるので、そこを際立たせるための演出かな?

作中で時間が巻き戻されて、答え合わせのシーンが2、3回あったけれど、別に巻き戻さなくても匂わせくらいで視聴者に考察の余地を残しても良かったのでは…と思わなくもない。でも答え合わせしてくれるのは見る人を選ばないスッキリした演出なのかも。

直接的にグロいシーンはなく、音や雰囲気でやったな…と察する感じ。治癒後の切断面や、虫がウゾウゾはあるけれどそれが大丈夫なら大丈夫。性的な演出は仄めかしどころではないくらい出てくる。寧ろそれがテーマ。

最後のシーンは、確かに二人で一つ感が必要で、その為の幻想的なシーンであったのだろうが、画面の美を優先しすぎて、創作内の現実としての正当性が失われているような気がした。

ふたりには幸せになって欲しいです。
t

tの感想・評価

いい意味で裏切りが複数仕掛けてあってかなりたのしめた。
でもシャーロットのその手は別の方法があったんじゃないのと思う。
仕掛けのために無理があるなぁと思った。
現代!って感じで「やれやれ!やっちまえ!」と、同性だからこその、被害者だからこその共感があった。
ただ、エンディングは素晴らしいんだけど、何故そこで?と思った。
公の場で
「いろいろあったことをふたりで乗り越え、いまではこのように演奏ができます」
では収まらなかった演出はなんなんだろうと理解できぬまま。
それでも、いつかまたすっきりしたいとき、グラフィカルミューズィックに僅かでも触れたいときには観るんだろう。
まあおもろかった!